Для приготовления фарша для бургера рекомендуется: volshebnaya-eda.ru
- Выбрать мясо. volshebnaya-eda.ru В идеале взять постную вырезку и лопатку (2/3 объёма всего мяса), смешать их с более жирной шеей и пашиной (1/3). volshebnaya-eda.ru Таким образом получится говяжий фарш с идеальными пропорциями мяса и жира 80:20. volshebnaya-eda.ru Второй вариант — использовать свино-говяжий фарш, свинина (не более 25%) добавляется для сочности. volshebnaya-eda.ru
- Нарезать мясо вдоль волокон, а потом прокрутить его на мясорубке с более крупной насадкой. www.edimdoma.ru Фарш не должен быть похож на пюре, ведь небольшие крупинки мяса делают его сочным. www.edimdoma.ru
- Добавить специи. 1000.menu www.edimdoma.ru В фарш достаточно добавить только соль и чёрный перец — больше никаких специй и дополнительных продуктов. www.edimdoma.ru
- Охладить фарш перед жаркой — это облегчит формовку. www.gastronom.ru
Один из рецептов приготовления фарша для бургера: volshebnaya-eda.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Фарш должен быть охлаждённый, но не замороженный. volshebnaya-eda.ru Лучше всего использовать смесь говядины со свининой в соотношении 3:1. volshebnaya-eda.ru
- Соединить фарш в миске, смешать его руками, чтобы он стал однородным. volshebnaya-eda.ru А затем обить его — собрать в шар, поднять и с силой бросить на стол, повторить процедуру 6–10 раз. volshebnaya-eda.ru Таким образом фарш уплотнится, выйдет лишний воздух, а мясные волокна размягчатся, станут более пластичными, склеятся между собой. volshebnaya-eda.ru
- Разделить массу на 3 или 4 части — в зависимости от размеров булочек для бургеров. volshebnaya-eda.ru
- Каждую часть вложить в формовочное кольцо, слегка разровнять пальцами, а потом прижать прессом или стаканом. volshebnaya-eda.ru Изделия должны получиться плоскими и уплотниться. volshebnaya-eda.ru Накрыть их пищевой плёнкой, чтобы не заветрились. volshebnaya-eda.ru Поставить на полку холодильника, чтобы охладились 40–60 минут. volshebnaya-eda.ru
- Разогреть сковороду-гриль, смазать её растительным маслом (должен появиться дымок). volshebnaya-eda.ru Выложить котлеты на раскалённый гриль, посолить и поперчить. volshebnaya-eda.ru Затем уменьшить огонь и готовить 5 минут, до полной прожарки снизу. volshebnaya-eda.ru Ни в коем случае не нужно прижимать котлеты к сковороде — вытекут соки. volshebnaya-eda.ru
- Перевернуть с помощью лопатки, снова посолить и поперчить. volshebnaya-eda.ru Продолжать жарить ещё 5 минут, до появления корочки. volshebnaya-eda.ru Следить, чтобы ничего не подгорело. volshebnaya-eda.ru
Котлеты следует жарить незадолго до сборки бургера, так как они не подлежат разогреву. volshebnaya-eda.ru Сформированные полуфабрикаты из фарша можно хранить в холодильнике, переложив пергаментной бумагой, а потом жарить по мере надобности. volshebnaya-eda.ru