Рецепт приготовления фахитас: eda.ru
Ингредиенты:
- говяжья диафрагма — 1 кг; eda.ru
- белый лук — 200 г; eda.ru
- красный сладкий перец — 1 шт.; eda.ru
- жёлтый сладкий перец — 1 шт.; eda.ru
- зелёный сладкий перец — 1 шт.; eda.ru
- зелёный перец чили — 1 шт.; eda.ru
- красная консервированная фасоль — 1 банка; eda.ru
- растительное масло — 150 мл; eda.ru
- молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка; eda.ru
- молотый перец чили — ½ чайные ложки; eda.ru
- сладкая паприка — 1 чайная ложка; eda.ru
- сметана — 400 г; eda.ru
- кинза — по вкусу; eda.ru
- тортильи — 6 штук; eda.ru
- соль — по вкусу; eda.ru
- молотый чёрный перец — по вкусу. eda.ru
Приготовление:
- Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотый чили, красный сладкий перец, чёрный перец, соль и 80 мл растительного масла. eda.ru
- Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов. eda.ru
- Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки, затем нарезать его крупной соломкой. eda.ru
- Нарезать лук и перцы крупной соломкой. eda.ru
- Обжарить их на растительном масле. eda.ru
- Добавить мясо, соль, перец, зиру. eda.ru Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими. eda.ru
- Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу. eda.ru
- Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной, гуакамоле, пико-де-гальо и мятой фасолью. eda.ru
Также для приготовления фахитос можно использовать свиную вырезку, для этого нужно очистить её от плёнок и нарезать тонкими полосками поперёк волокон. povar.ru В ступке перемешать все специи, кроме соли, добавить их к мясу, перемешать и оставить на 30 минут. povar.ru Затем очистить лук и перец, нарезать лук тонкими полукольцами, а перец — полосками. povar.ru Нагреть сковороду со столовой ложкой масла и обжарить лук примерно 1 минуту на большом огне. povar.ru Добавить на сковороду болгарский перец и жарить всё так же на большом огне, перемешивая. povar.ru Перец должен красиво обжариться снаружи, но внутри остаться сочным. povar.ru Переложить овощи со сковороды в миску. povar.ru Добавить на сковороду растительное масло, разогреть и выложить мясо. povar.ru Жарить не очень долго, буквально минут 5, ведь мясо порезано тонкими полосками. povar.ru Добавить к мясу овощи, посолить по вкусу. povar.ru Перемешать и обжарить всё вместе минуту-две. povar.ru Переложить блюдо в красивую миску, посыпать зеленью, сбрызнуть соком лайма или лимона. povar.ru Подавать фахитос с кукурузными лепёшками, можно с тонким лавашом. povar.ru