Рецепт приготовления фахитас: 3
Ингредиенты:
- говяжья диафрагма — 1 кг; 3
- белый лук — 200 г; 3
- красный сладкий перец — 1 шт.; 3
- жёлтый сладкий перец — 1 шт.; 3
- зелёный сладкий перец — 1 шт.; 3
- зелёный перец чили — 1 шт.; 3
- красная консервированная фасоль — 1 банка; 3
- растительное масло — 150 мл; 3
- молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка; 3
- молотый перец чили — ½ чайные ложки; 3
- сладкая паприка — 1 чайная ложка; 3
- сметана — 400 г; 3
- кинза — по вкусу; 3
- тортильи — 6 штук; 3
- соль — по вкусу; 3
- молотый чёрный перец — по вкусу. 3
Приготовление:
- Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотый чили, красный сладкий перец, чёрный перец, соль и 80 мл растительного масла. 3
- Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов. 3
- Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки, затем нарезать его крупной соломкой. 3
- Нарезать лук и перцы крупной соломкой. 3
- Обжарить их на растительном масле. 3
- Добавить мясо, соль, перец, зиру. 3 Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими. 3
- Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу. 3
- Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной, гуакамоле, пико-де-гальо и мятой фасолью. 3
Также для приготовления фахитос можно использовать свиную вырезку, для этого нужно очистить её от плёнок и нарезать тонкими полосками поперёк волокон. 4 В ступке перемешать все специи, кроме соли, добавить их к мясу, перемешать и оставить на 30 минут. 4 Затем очистить лук и перец, нарезать лук тонкими полукольцами, а перец — полосками. 4 Нагреть сковороду со столовой ложкой масла и обжарить лук примерно 1 минуту на большом огне. 4 Добавить на сковороду болгарский перец и жарить всё так же на большом огне, перемешивая. 4 Перец должен красиво обжариться снаружи, но внутри остаться сочным. 4 Переложить овощи со сковороды в миску. 4 Добавить на сковороду растительное масло, разогреть и выложить мясо. 4 Жарить не очень долго, буквально минут 5, ведь мясо порезано тонкими полосками. 4 Добавить к мясу овощи, посолить по вкусу. 4 Перемешать и обжарить всё вместе минуту-две. 4 Переложить блюдо в красивую миску, посыпать зеленью, сбрызнуть соком лайма или лимона. 4 Подавать фахитос с кукурузными лепёшками, можно с тонким лавашом. 4