Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить фахитас?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить фахитас?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления фахитас: eda.ru

Ингредиенты:

  • говяжья диафрагма — 1 кг; eda.ru
  • белый лук — 200 г; eda.ru
  • красный сладкий перец — 1 шт.; eda.ru
  • жёлтый сладкий перец — 1 шт.; eda.ru
  • зелёный сладкий перец — 1 шт.; eda.ru
  • зелёный перец чили — 1 шт.; eda.ru
  • красная консервированная фасоль — 1 банка; eda.ru
  • растительное масло — 150 мл; eda.ru
  • молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка; eda.ru
  • молотый перец чили — ½ чайные ложки; eda.ru
  • сладкая паприка — 1 чайная ложка; eda.ru
  • сметана — 400 г; eda.ru
  • кинза — по вкусу; eda.ru
  • тортильи — 6 штук; eda.ru
  • соль — по вкусу; eda.ru
  • молотый чёрный перец — по вкусу. eda.ru

Приготовление:

  1. Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотый чили, красный сладкий перец, чёрный перец, соль и 80 мл растительного масла. eda.ru
  2. Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов. eda.ru
  3. Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки, затем нарезать его крупной соломкой. eda.ru
  4. Нарезать лук и перцы крупной соломкой. eda.ru
  5. Обжарить их на растительном масле. eda.ru
  6. Добавить мясо, соль, перец, зиру. eda.ru Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими. eda.ru
  7. Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу. eda.ru
  8. Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной, гуакамоле, пико-де-гальо и мятой фасолью. eda.ru

Также для приготовления фахитос можно использовать свиную вырезку, для этого нужно очистить её от плёнок и нарезать тонкими полосками поперёк волокон. povar.ru В ступке перемешать все специи, кроме соли, добавить их к мясу, перемешать и оставить на 30 минут. povar.ru Затем очистить лук и перец, нарезать лук тонкими полукольцами, а перец — полосками. povar.ru Нагреть сковороду со столовой ложкой масла и обжарить лук примерно 1 минуту на большом огне. povar.ru Добавить на сковороду болгарский перец и жарить всё так же на большом огне, перемешивая. povar.ru Перец должен красиво обжариться снаружи, но внутри остаться сочным. povar.ru Переложить овощи со сковороды в миску. povar.ru Добавить на сковороду растительное масло, разогреть и выложить мясо. povar.ru Жарить не очень долго, буквально минут 5, ведь мясо порезано тонкими полосками. povar.ru Добавить к мясу овощи, посолить по вкусу. povar.ru Перемешать и обжарить всё вместе минуту-две. povar.ru Переложить блюдо в красивую миску, посыпать зеленью, сбрызнуть соком лайма или лимона. povar.ru Подавать фахитос с кукурузными лепёшками, можно с тонким лавашом. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)