Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить фахитас?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить фахитас?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления фахитас: 3

Ингредиенты:

  • говяжья диафрагма — 1 кг; 3
  • белый лук — 200 г; 3
  • красный сладкий перец — 1 шт.; 3
  • жёлтый сладкий перец — 1 шт.; 3
  • зелёный сладкий перец — 1 шт.; 3
  • зелёный перец чили — 1 шт.; 3
  • красная консервированная фасоль — 1 банка; 3
  • растительное масло — 150 мл; 3
  • молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка; 3
  • молотый перец чили — ½ чайные ложки; 3
  • сладкая паприка — 1 чайная ложка; 3
  • сметана — 400 г; 3
  • кинза — по вкусу; 3
  • тортильи — 6 штук; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • молотый чёрный перец — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотый чили, красный сладкий перец, чёрный перец, соль и 80 мл растительного масла. 3
  2. Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов. 3
  3. Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки, затем нарезать его крупной соломкой. 3
  4. Нарезать лук и перцы крупной соломкой. 3
  5. Обжарить их на растительном масле. 3
  6. Добавить мясо, соль, перец, зиру. 3 Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими. 3
  7. Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу. 3
  8. Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной, гуакамоле, пико-де-гальо и мятой фасолью. 3

Также для приготовления фахитос можно использовать свиную вырезку, для этого нужно очистить её от плёнок и нарезать тонкими полосками поперёк волокон. 4 В ступке перемешать все специи, кроме соли, добавить их к мясу, перемешать и оставить на 30 минут. 4 Затем очистить лук и перец, нарезать лук тонкими полукольцами, а перец — полосками. 4 Нагреть сковороду со столовой ложкой масла и обжарить лук примерно 1 минуту на большом огне. 4 Добавить на сковороду болгарский перец и жарить всё так же на большом огне, перемешивая. 4 Перец должен красиво обжариться снаружи, но внутри остаться сочным. 4 Переложить овощи со сковороды в миску. 4 Добавить на сковороду растительное масло, разогреть и выложить мясо. 4 Жарить не очень долго, буквально минут 5, ведь мясо порезано тонкими полосками. 4 Добавить к мясу овощи, посолить по вкусу. 4 Перемешать и обжарить всё вместе минуту-две. 4 Переложить блюдо в красивую миску, посыпать зеленью, сбрызнуть соком лайма или лимона. 4 Подавать фахитос с кукурузными лепёшками, можно с тонким лавашом. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)