Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить ежики из фарша с рисом в сметанно-томатном соусе в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Как приготовить ежики из фарша с рисом в сметанно-томатном соусе в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления ёжиков из фарша с рисом в сметанно-томатном соусе в духовке: www.russianfood.com

Ингредиенты (на 8 порций): www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Приготовить фарш из свинины и говядины. www.russianfood.com Добавить в фарш мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук, а также соль и перец. www.russianfood.com
  2. Рис отварить до полуготовности (минут 7–8 после закипания). www.russianfood.com Смешать фарш с рисом. www.russianfood.com Добавить яйца и всё хорошо перемешать руками. www.russianfood.com
  3. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики-«ёжики». www.russianfood.com
  4. Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить в неё «ёжики». www.russianfood.com
  5. Приготовить соус: смешать сметану с кетчупом или томатной пастой. www.russianfood.com
  6. Залить сметанно-томатным соусом тефтели-«ёжики». www.russianfood.com Если соус не покрывает тефтели, то можно добавить немного воды или бульона. www.russianfood.com
  7. Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку (температура 180°C). www.russianfood.com Готовить «ёжики» в сметанно-томатном соусе примерно 1 час. www.russianfood.com

Ещё один рецепт: www.povarenok.ru

Ингредиенты: www.povarenok.ru

Приготовление: www.povarenok.ru

  1. Отварить рис практически до готовности, а мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости, около 6 минут. www.povarenok.ru
  2. Смешать фарш с холодным рисом и луком. www.povarenok.ru Перемешать до однородности. www.povarenok.ru
  3. Добавить томатную пасту и яйцо. www.povarenok.ru Хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и чёрный перец. www.povarenok.ru
  4. Дно формы, в которой будут запекаться ёжики, смазать растительным маслом и сметаной. www.povarenok.ru
  5. Из фарша слепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг другу. www.povarenok.ru
  6. Смешать оставшуюся сметану с томатной пастой, добавить по вкусу соль, перец, налить 1–2 ст. л. воды (если соус будет слишком густым) и залить ёжики. www.povarenok.ru
  7. Накрыть форму фольгой и запекать при 180°С 35–40 минут. www.povarenok.ru За 15 минут до готовности снять фольгу и дать ёжикам подрумяниться. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)