Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить ежики из фарша с рисом в сметанно-томатном соусе в духовке?
Вопрос для Нейро
7 января

Как приготовить ежики из фарша с рисом в сметанно-томатном соусе в духовке?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления ёжиков из фарша с рисом в сметанно-томатном соусе в духовке: 1

Ингредиенты (на 8 порций): 1

  • говядина — 500 г; 1
  • свинина — 300 г; 1
  • лук репчатый — 2 шт.; 1
  • рис — 0,75 стакана; 1
  • яйца — 2 шт.; 1
  • сметана — 400 г; 1
  • томатная паста или кетчуп — 2–3 ст.л.; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • перец — по вкусу; 1
  • масло растительное — для смазывания формы. 1

Приготовление: 1

  1. Приготовить фарш из свинины и говядины. 1 Добавить в фарш мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук, а также соль и перец. 1
  2. Рис отварить до полуготовности (минут 7–8 после закипания). 1 Смешать фарш с рисом. 1 Добавить яйца и всё хорошо перемешать руками. 1
  3. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики-«ёжики». 1
  4. Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить в неё «ёжики». 1
  5. Приготовить соус: смешать сметану с кетчупом или томатной пастой. 1
  6. Залить сметанно-томатным соусом тефтели-«ёжики». 1 Если соус не покрывает тефтели, то можно добавить немного воды или бульона. 1
  7. Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку (температура 180°C). 1 Готовить «ёжики» в сметанно-томатном соусе примерно 1 час. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты: 2

  • рис — 100 г; 2
  • лук репчатый — 1 шт.; 2
  • фарш мясной — 300 г; 2
  • яйцо — 1 шт.; 2
  • сметана — 250 г; 2
  • томатная паста (хорошая, густая) — 3 ст. л.; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • перец чёрный — по вкусу. 2

Приготовление: 2

  1. Отварить рис практически до готовности, а мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости, около 6 минут. 2
  2. Смешать фарш с холодным рисом и луком. 2 Перемешать до однородности. 2
  3. Добавить томатную пасту и яйцо. 2 Хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и чёрный перец. 2
  4. Дно формы, в которой будут запекаться ёжики, смазать растительным маслом и сметаной. 2
  5. Из фарша слепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг другу. 2
  6. Смешать оставшуюся сметану с томатной пастой, добавить по вкусу соль, перец, налить 1–2 ст. л. воды (если соус будет слишком густым) и залить ёжики. 2
  7. Накрыть форму фольгой и запекать при 180°С 35–40 минут. 2 За 15 минут до готовности снять фольгу и дать ёжикам подрумяниться. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)