Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить ёжики из фарша?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить ёжики из фарша?
Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт ёжиков из фарша: 1

Ингредиенты:

  • смешанный фарш — 500 грамм; 1
  • репчатый лук — 1 штука; 1
  • морковь — 1 штука (средняя); 1
  • рис — 50 грамм или полстакана в отварном виде; 1
  • чеснок — 2 зубчика; 1
  • томатная паста — 3 столовые ложки; 1
  • соль, перец по вкусу; 1
  • куриное яйцо — 1 штука; 1
  • растительное масло — 2 столовые ложки. 1

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать на мелкие кусочки, чеснок пропустить через пресс. 1
  2. Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем, дать постоять 15 минут. 1
  3. Рис отварить до полуготовности и остудить при комнатной температуре. 1
  4. Смешать рис, фарш и яйцо. 1
  5. Хорошо вымешать массу. 1
  6. Сформировать ёжики влажными руками. 1
  7. Обжарить тефтели на раскалённой сковородке в сливочном масле. 1
  8. Морковь натереть на средней тёрке. 1
  9. Томатную пасту залить 2 стаканами воды и перемешать, добавить морковь. 1
  10. Залить тефтели полученным соусом и тушить 30–40 минут. 1
  11. Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью и подать с любимым гарниром. 1

Ещё один рецепт — ёжики из фарша в духовке: 2

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша; 2
  • 75 г риса; 2
  • 1 луковица; 2
  • специи; 2
  • 100 мл воды; 2
  • 150 г сметаны; 2
  • 1 ст. л. томатной пасты. 2

Способ приготовления:

  1. Отварить рис почти до готовности. 2
  2. Измельчить лук с помощью блендера, смешать всё с фаршем и добавить специи с томатной пастой. 2
  3. Отбить фарш, сформировать ёжиков и выложить их в форму для запекания. 2
  4. Смешать сметану, специи и воду, залить ёжиков и отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах. 2

Ещё один рецепт — ёжики из рыбьего фарша в сметанном соусе: 1

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 грамм; 1
  • рис — ½ стакана; 1
  • куриное яйцо — 1 штука; 1
  • лук репчатый — 1 штука; 1
  • сметана — 4 столовые ложки; 1
  • соль и чёрный перец по вкусу; 1
  • мука — 2 столовые ложки. 1

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до полуготовности и остудить. 1
  2. Рыбное филе хорошо промыть, просушить и измельчить блендером. 1
  3. Лук натереть на мелкой тёрке или измельчить вместе с рыбой блендером. 1
  4. Смешать рис, рыбу, лук, яйцо, немного посолить и поперчить. 1
  5. Вымешать фарш до однородного состояния. 1
  6. Слепить небольшие круглые котлетки влажными руками. 1
  7. Обвалять их в муке, после чего обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла. 1
  8. Сметану смешать с половиной стакана воды и залить этим соусом ёжиков. 1
  9. Тушить на медленном огне 10–15 минут. 1

Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью и подать с любимым гарниром. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)