Классический рецепт ёжиков из фарша: 1
Ингредиенты:
- смешанный фарш — 500 грамм; 1
- репчатый лук — 1 штука; 1
- морковь — 1 штука (средняя); 1
- рис — 50 грамм или полстакана в отварном виде; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- томатная паста — 3 столовые ложки; 1
- соль, перец по вкусу; 1
- куриное яйцо — 1 штука; 1
- растительное масло — 2 столовые ложки. 1
Способ приготовления:
- Лук нарезать на мелкие кусочки, чеснок пропустить через пресс. 1
- Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем, дать постоять 15 минут. 1
- Рис отварить до полуготовности и остудить при комнатной температуре. 1
- Смешать рис, фарш и яйцо. 1
- Хорошо вымешать массу. 1
- Сформировать ёжики влажными руками. 1
- Обжарить тефтели на раскалённой сковородке в сливочном масле. 1
- Морковь натереть на средней тёрке. 1
- Томатную пасту залить 2 стаканами воды и перемешать, добавить морковь. 1
- Залить тефтели полученным соусом и тушить 30–40 минут. 1
- Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью и подать с любимым гарниром. 1
Ещё один рецепт — ёжики из фарша в духовке: 2
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша; 2
- 75 г риса; 2
- 1 луковица; 2
- специи; 2
- 100 мл воды; 2
- 150 г сметаны; 2
- 1 ст. л. томатной пасты. 2
Способ приготовления:
- Отварить рис почти до готовности. 2
- Измельчить лук с помощью блендера, смешать всё с фаршем и добавить специи с томатной пастой. 2
- Отбить фарш, сформировать ёжиков и выложить их в форму для запекания. 2
- Смешать сметану, специи и воду, залить ёжиков и отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах. 2
Ещё один рецепт — ёжики из рыбьего фарша в сметанном соусе: 1
Ингредиенты:
- филе рыбы — 500 грамм; 1
- рис — ½ стакана; 1
- куриное яйцо — 1 штука; 1
- лук репчатый — 1 штука; 1
- сметана — 4 столовые ложки; 1
- соль и чёрный перец по вкусу; 1
- мука — 2 столовые ложки. 1
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности и остудить. 1
- Рыбное филе хорошо промыть, просушить и измельчить блендером. 1
- Лук натереть на мелкой тёрке или измельчить вместе с рыбой блендером. 1
- Смешать рис, рыбу, лук, яйцо, немного посолить и поперчить. 1
- Вымешать фарш до однородного состояния. 1
- Слепить небольшие круглые котлетки влажными руками. 1
- Обвалять их в муке, после чего обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла. 1
- Сметану смешать с половиной стакана воды и залить этим соусом ёжиков. 1
- Тушить на медленном огне 10–15 минут. 1
Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью и подать с любимым гарниром. 1