Для приготовления еврейского салата понадобятся:
- плавленый сыр — 200 г; 3
- яйца — 3 шт.; 3
- чеснок — 1–2 зубчика; 3
- майонез — 80 г; 3
- болгарский перец — 1 шт.; 3
- помидор — 1 шт.. 3
Приготовление:
- Влейте в кастрюлю холодную воду, выложите яйца и доведите до кипения. 3 Посолите, чтобы яйца не потрескались. 3 Варите в кипящей воде около 7–9 минут. 3
- Кастрюлю с яйцами залейте холодной водой, подождите, пока остынут, а затем очистите от скорлупы. 3 Яйца вместе с желтком и белком натрите на крупной тёрке. 3
- Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще тереть (понадобится около 20 минут). 3 Затем натрите его на крупной тёрке. 3
- Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс или очень мелко нарежьте ножом. 3 В глубокой миске смешайте тёртые яйца, сыр, пропущенный через пресс чеснок. 3 Заправьте майонезом и перемешайте. 3
- Сладкий перец тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, выберете семена и удалите плодоножку. 3 Мякоть нарежьте одинаковыми тонкими полосками. 3
- Помидоры также вымойте, обсушите бумажным полотенцем. 3 Острым ножом нарежьте тонкими кружками. 3 Салат украсьте полосками перца и помидорами. 3 Подавайте к столу. 3
Ещё один вариант приготовления: 4
- Яйца отварите, натрите на мелкой тёрке вместе с плавленым сыром. 4
- Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса. 4
- Все ингредиенты соедините, посолите и тщательно перемешайте. 4
По желанию в салат можно добавить дополнительные ингредиенты, например:
- Грецкие орехи. 4 Обжарьте и измельчите их ножом или в мясорубке. 4
- Морковь. 4 Отварите, почистите и натрите её на тёрке или мелко нарежьте ножом. 4
- Зелень. 4 Отлично подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. 4 Ополосните и мелко нашинкуйте. 4
- Сливочное масло. 4 Небольшой кусок, примерно 15 граммов на сырок, поможет добиться более однородной текстуры и нежного вкуса. 4 Используйте мягкое, но не растопленное. 4