Для приготовления эклеров можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
Ингредиенты для теста:
Для крема: сливки не менее 33% жирности — 400 мл, сахарная пудра — 100 г. dzen.ru
Приготовление:
- В ёмкость с толстым дном влейте воду и поставьте её на большой огонь. dzen.ru Сразу же добавьте масло, чтобы оно растворилось в воде, бросьте щепотку соли. dzen.ru
- Как только вода закипит, сразу всыпьте всю муку и непрерывно перемешивайте массу. dzen.ru
- Когда масса станет однородной, тягучей, включите медленный огонь и мешайте тесто. dzen.ru Оно должно ещё немного загустеть. dzen.ru На этом этапе снимите тесто с огня и переложите его в ёмкость для остывания и дальнейшего замешивания. dzen.ru
- Остудите тесто до 35–30 градусов. dzen.ru
- Начните вводить яйца по 1 шт., тщательно вымешивая тесто с каждым добавленным яйцом. dzen.ru Тесто должно в итоге получиться эластичным, в меру тягучим, не жидким и не слишком густым. dzen.ru
- Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсаживайте на противень. dzen.ru Форму пирожных можно делать разной — круглой, кольцеобразной, вытянутой. dzen.ru
- Выпекайте при температуре 190 °C в среднем 30 минут. dzen.ru Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. dzen.ru Ставить противень нужно обязательно в хорошо разогретую духовку. dzen.ru И первые 15–20 минут открывать её не стоит. dzen.ru
- Готовые пирожные начиняйте кремом с помощью кондитерского мешка и продолговатой острой насадки — просто прокалывайте ею тесто с боку и выдавливайте внутрь крем. dzen.ru Если нет кондитерского мешка, то разрежьте пирожные вдоль, начините их кремом с помощью ложки и склейте половинки. dzen.ru
Эклеры можно испечь заранее, остудить, сложить в контейнер с плотно прилегающей крышкой и хранить при комнатной температуре. www.gastronom.ru