Размягчённое сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и взбейте венчиком с одним яйцом. 1 Влейте кефир и всё хорошо перемешайте. 1
Соедините муку с солью и разрыхлителем. 1 Всыпьте к кефиру с маслом и замесите мягкое тесто. 1 Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. 1
Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. 1
Очистите лук и картофель. 1 Нарежьте овощи и баранину небольшими кубиками, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. 1 Вместо баранины можно использовать говядину или курицу. 1
Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментной бумагой. 1
Тесто обомните и разделите на 12–15 равных частей. 1 Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в лепёшки диаметром 12–15 см. 1
На каждый кружок теста выложите по 1 столовой ложке начинки. 1 Приподнимите края теста и скрепите их с трёх сторон, оставляя небольшое отверстие в центре. 1 Для сочности в центр каждого эчпочмака можно положить по небольшому кусочку сливочного масла. 1
Выложите эчпочмаки на противень и смажьте их взбитым яйцом. 1 Выпекайте пирожки 40–45 минут до золотистого цвета. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.