Рецепт дрожжевого теста для пирога с капустой в духовке: 1
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл; 1
- яйцо — 2 шт.; 1
- мука пшеничная — 500 г (высший сорт); 1
- соль — по вкусу; 1
- сахар — 1 ст. ложка (в опару); 1
- масло растительное — 100 мл (без запаха); 1
- дрожжи — 30 г (или 7 г сухих дрожжей). 1
Приготовление:
- В глубокую посуду влить тёплое молоко и развести дрожжи, добавить сахар и 3 ст. ложки муки. 1 Хорошо размешать, накрыть и поставить в тёплое место подниматься. 1
- Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать. 1
- Добавить остальную муку, соль и масло. 1 Можно вымесить тесто с помощью миксера. 1
- Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2–3 раза. 1
- Тесто готово примерно через 40 минут. 1
Ещё один рецепт дрожжевого теста для пирога с капустой: 2
Ингредиенты:
- молоко коровье — 500 мл; 2
- яйца куриные (для теста + для начинки) — 2 шт. + 3 шт.; 2
- масло подсолнечное — 3 ст.л.; 2
- сахар — 3 ст. л.; 2
- соль — 1/2 ст.л.; 2
- мука — 700 г; 2
- дрожжи (сухие) — 20 г. 2
Приготовление:
- В тёплое молоко ввести дрожжи. 2
- В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растительного масла. 2 Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. 2
- В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. 2
- Вымесить тесто. 2 В конце вымешивания смазать руки растительным маслом и продолжить вымешивать тесто. 2
- Поставить тесто в тёплое место, накрыть полотенцем, дать подняться. 2
Для начинки нужно нашинковать капусту и отварить её в кипящей воде 5–7 минут, воду слить, капусту обжарить. 2 Затем добавить немного водички и потушить капусту, пока она не станет мягкой. 2 Посолить. 2 Яйца отварить, порубить и перемешать с капустой. 2 Можно добавить зелёный лук. 2
- Тесто раскатать, выложить на противень. 2 Сверху выложить начинку и закрыть слоем теста. 2 Вилкой или зубочисткой сделать проколы. 2
- Смазать пирог желтком и отправить в духовку на 25–30 минут при температуре 200 градусов. 2