Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить дрожжевое тесто для пирога с капустой в духовке?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить дрожжевое тесто для пирога с капустой в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт дрожжевого теста для пирога с капустой в духовке: 1

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл; 1
  • яйцо — 2 шт.; 1
  • мука пшеничная — 500 г (высший сорт); 1
  • соль — по вкусу; 1
  • сахар — 1 ст. ложка (в опару); 1
  • масло растительное — 100 мл (без запаха); 1
  • дрожжи — 30 г (или 7 г сухих дрожжей). 1

Приготовление:

  1. В глубокую посуду влить тёплое молоко и развести дрожжи, добавить сахар и 3 ст. ложки муки. 1 Хорошо размешать, накрыть и поставить в тёплое место подниматься. 1
  2. Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать. 1
  3. Добавить остальную муку, соль и масло. 1 Можно вымесить тесто с помощью миксера. 1
  4. Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2–3 раза. 1
  5. Тесто готово примерно через 40 минут. 1

Ещё один рецепт дрожжевого теста для пирога с капустой: 2

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 500 мл; 2
  • яйца куриные (для теста + для начинки) — 2 шт. + 3 шт.; 2
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.; 2
  • сахар — 3 ст. л.; 2
  • соль — 1/2 ст.л.; 2
  • мука — 700 г; 2
  • дрожжи (сухие) — 20 г. 2

Приготовление:

  1. В тёплое молоко ввести дрожжи. 2
  2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растительного масла. 2 Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. 2
  3. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. 2
  4. Вымесить тесто. 2 В конце вымешивания смазать руки растительным маслом и продолжить вымешивать тесто. 2
  5. Поставить тесто в тёплое место, накрыть полотенцем, дать подняться. 2

Для начинки нужно нашинковать капусту и отварить её в кипящей воде 5–7 минут, воду слить, капусту обжарить. 2 Затем добавить немного водички и потушить капусту, пока она не станет мягкой. 2 Посолить. 2 Яйца отварить, порубить и перемешать с капустой. 2 Можно добавить зелёный лук. 2

  1. Тесто раскатать, выложить на противень. 2 Сверху выложить начинку и закрыть слоем теста. 2 Вилкой или зубочисткой сделать проколы. 2
  2. Смазать пирог желтком и отправить в духовку на 25–30 минут при температуре 200 градусов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)