Рецепт лапши быстрого приготовления с креветками: 2
Ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления — 1 пачка; 2
- креветки варёно-мороженые — 250 грамм; 2
- шампиньоны — 120 грамм; 2
- вода горячая кипячёная — 250 миллилитров; 2
- лук зелёный — 0,5 пучка; 2
- соль — 3 щепотки; 2
- масло растительное — 15 миллилитров; 2
- перец чёрный молотый — 2 щепотки. 2
Приготовление:
- Креветки промыть в воде и выложить в ковш или кастрюлю. 2 Залить кипятком и отварить примерно 3–5 минут. 2 Затем извлечь и слегка остудить, очистить от панцирей. 2
- Креветочный бульон процедить и перелить обратно в ковш. 2
- Шампиньоны промыть в воде. 2 Если грибы крупные, то нарезать их на четвертинки. 2 Всыпать их в ёмкость с бульоном и выложить лапшу быстрого приготовления. 2 Отварить примерно 3–5 минут, добавив соль и молотый чёрный перец. 2
- Затем бульон слить и добавить в ёмкость очищенные креветки. 2
- Промыть и измельчить свежую зелень, добавить растительное масло без аромата или сливочное топлёное и перемешать. 2
- Выложить лапшу быстрого приготовления с креветками на тарелку и подать к столу горячей. 2 Особенно вкусна она со сметаной или соусами на сметанной основе. 2
Ещё один рецепт лапши быстрого приготовления с креветками и яйцом: 3
Ингредиенты:
- креветки — 15 штук; 3
- лапша быстрого приготовления — 2 штуки; 3
- яйцо — 1 штука; 3
- соль и перец по вкусу; 3
- растительное масло — по вкусу; 3
- зелень — по вкусу; 3
- вода — 150 миллилитров. 3
Приготовление:
- В сковороду налить растительное масло и разогреть его. 3
- Обжарить креветки до золотистого цвета. 3 Немного посолить и снять креветки со сковороды. 3
- В это же масло опустить лапшу быстрого приготовления, долить 150 миллилитров воды. 3 В процессе готовки разделить лапшу палочками или вилкой. 3
- Добавить все специи, которые идут вместе с лапшой, и смешать всё. 3
- Добавить в середину яйцо, посолить и готовить 5 минут под крышкой. 3
- Далее добавить приготовленные заранее креветки и свежую зелень. 3