Креветки промыть в воде и выложить в ковш или кастрюлю. povar.ru Залить кипятком и отварить примерно 3–5 минут. povar.ru Затем извлечь и слегка остудить, очистить от панцирей. povar.ru
Креветочный бульон процедить и перелить обратно в ковш. povar.ru
Шампиньоны промыть в воде. povar.ru Если грибы крупные, то нарезать их на четвертинки. povar.ru Всыпать их в ёмкость с бульоном и выложить лапшу быстрого приготовления. povar.ru Отварить примерно 3–5 минут, добавив соль и молотый чёрный перец. povar.ru
Затем бульон слить и добавить в ёмкость очищенные креветки. povar.ru
Промыть и измельчить свежую зелень, добавить растительное масло без аромата или сливочное топлёное и перемешать. povar.ru
Выложить лапшу быстрого приготовления с креветками на тарелку и подать к столу горячей. povar.ru Особенно вкусна она со сметаной или соусами на сметанной основе. povar.ru
Ещё один рецепт лапши быстрого приготовления с креветками и яйцом: dzen.ru
В сковороду налить растительное масло и разогреть его. dzen.ru
Обжарить креветки до золотистого цвета. dzen.ru Немного посолить и снять креветки со сковороды. dzen.ru
В это же масло опустить лапшу быстрого приготовления, долить 150 миллилитров воды. dzen.ru В процессе готовки разделить лапшу палочками или вилкой. dzen.ru
Добавить все специи, которые идут вместе с лапшой, и смешать всё. dzen.ru
Добавить в середину яйцо, посолить и готовить 5 минут под крышкой. dzen.ru
Далее добавить приготовленные заранее креветки и свежую зелень. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.