Рецепт донера в лаваше с курицей: 3
Ингредиенты:
куриное филе — 300 г; 2
помидор — 1–2 шт.; 2
огурец — 1–2 шт.; 2
лаваш — 2 шт.; 2
петрушка — 0,5 пучка; 2
укроп — 0,5 пучка; 2
йогурт — 150 мл; 2
паприка — 0,5 ч. л.; 2
хмели сунели — 1 ч. л.; 2
соль — 1–2 щепотки. 2
Приготовление:
Разогреть масло и обжарить в нём мелко порубленный чеснок. 2 Чеснок достать и отложить для соуса. 2
Курицу порезать полосками. 2 В сковороду добавить курицу, обжарить на сильном огне около 5 минут. 2
Сделать соус: в йогурт добавить обжаренный чеснок, сыр фета и смешать до однородности. 2 Добавить все специи и соль, мелко порубленную петрушку и укроп. 2
На столе разложить лист тонкого лаваша. 2 Выложить начинку, немного отступая от краёв лаваша. 2 Выложить листья салата. 2 На них выложить овощи, курицу, поперчить и посолить. 2
Завернуть лаваш «трубочкой» с той стороны, где находится начинка. 2 Сделать два оборота, чтобы начинка была полностью завёрнута в лаваш. 2 Плотно свернуть до конца. 2
Если планируете кушать донер кебаб не сразу, то соус лучше положить отдельно. 2 Можно добавить кольца красного лука. 2