Для приготовления домашней шаурмы, которая будет не менее вкусной, чем та, что продаётся в ларьках, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- лаваш — 1 штука; 1
- мясо курицы — 100–150 грамм; 1
- помидор — 1 небольшой; 1
- огурец — 1 небольшой; 1
- морковь по-корейски — 50 грамм; 1
- капуста — 100 грамм; 1
- кетчуп — 2 столовые ложки; 1
- майонез — 2 столовые ложки; 1
- растительное масло — для жарки; 1
- соль, перец. 1
Приготовление:
- Мясо промыть в воде и нарезать на небольшие кусочки. 1 На сковороду налить немного (1–2 столовые ложки) растительного масла и поджарить мясо до золотистого цвета. 1 После чего достать его и измельчить на мелкие кусочки с помощью ножа. 1
- Капусту, лучше использовать пекинскую, нарезать как можно мельче. 1 Помидор нарезать соломкой или полукольцами. 1 Также и огурец следует нарезать мелкой соломкой. 1
- Приготовить соус. 1 Смешать кетчуп и майонез, добавить немного перца (щепотку) и всё перемешать. 1 Слегка посолить. 1
- Расстелить лаваш. 1 Оставить чуть меньше половины лаваша без начинки, а остальное место наполнить мясом и овощами. 1 Смазать его соусом, но только края оставить сухими. 1 Сначала положить кусочки мяса, а затем капусту, помидоры, огурец и морковь. 1
- Завернуть слегка края лаваша, а затем свернуть его колбаской. 1 Постарайтесь заворачивать лаваш плотнее, чтобы он не разворачивался, но и не порвался. 1
- Поместить лаваш на сухую разогретую сковородку, краем в низ, чтобы не развернулся и слегка поджарить его с двух сторон. 1 Каждую примерно 2–3 минуты. 1
Также можно приготовить домашний майонез. 2 Для этого нужно заложить в чашу блендера чеснок, горчицу и яичные желтки. 2 Желтки взбить до образования густой белой пены. 2 Прямо в процессе взбивания влить в смесь масло и лимонный сок. 2 Должна получиться густая маслянистая масса. 2 Затем добавить кефир — он придаёт соусу кисломолочный вкус и делает его менее плотным. 2 Выдержать смесь в холодильнике 30–60 минут. 2
Выбор ингредиентов и способ приготовления домашней шаурмы зависит от личных предпочтений.