Для приготовления домашней шаурмы, которая будет не менее вкусной, чем та, что продаётся в ларьках, можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мясо промыть в воде и нарезать на небольшие кусочки. dzen.ru На сковороду налить немного (1–2 столовые ложки) растительного масла и поджарить мясо до золотистого цвета. dzen.ru После чего достать его и измельчить на мелкие кусочки с помощью ножа. dzen.ru
- Капусту, лучше использовать пекинскую, нарезать как можно мельче. dzen.ru Помидор нарезать соломкой или полукольцами. dzen.ru Также и огурец следует нарезать мелкой соломкой. dzen.ru
- Приготовить соус. dzen.ru Смешать кетчуп и майонез, добавить немного перца (щепотку) и всё перемешать. dzen.ru Слегка посолить. dzen.ru
- Расстелить лаваш. dzen.ru Оставить чуть меньше половины лаваша без начинки, а остальное место наполнить мясом и овощами. dzen.ru Смазать его соусом, но только края оставить сухими. dzen.ru Сначала положить кусочки мяса, а затем капусту, помидоры, огурец и морковь. dzen.ru
- Завернуть слегка края лаваша, а затем свернуть его колбаской. dzen.ru Постарайтесь заворачивать лаваш плотнее, чтобы он не разворачивался, но и не порвался. dzen.ru
- Поместить лаваш на сухую разогретую сковородку, краем в низ, чтобы не развернулся и слегка поджарить его с двух сторон. dzen.ru Каждую примерно 2–3 минуты. dzen.ru
Также можно приготовить домашний майонез. club.dns-shop.ru Для этого нужно заложить в чашу блендера чеснок, горчицу и яичные желтки. club.dns-shop.ru Желтки взбить до образования густой белой пены. club.dns-shop.ru Прямо в процессе взбивания влить в смесь масло и лимонный сок. club.dns-shop.ru Должна получиться густая маслянистая масса. club.dns-shop.ru Затем добавить кефир — он придаёт соусу кисломолочный вкус и делает его менее плотным. club.dns-shop.ru Выдержать смесь в холодильнике 30–60 минут. club.dns-shop.ru
Выбор ингредиентов и способ приготовления домашней шаурмы зависит от личных предпочтений.