Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить домашнюю пиццу не хуже, чем в ресторане?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить домашнюю пиццу не хуже, чем в ресторане?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы приготовить домашнюю пиццу не хуже, чем в ресторане, можно воспользоваться следующим рецептом: eda.ru

Ингредиенты для теста: мука — 250 г, манная крупа — 50 г, вода — 350 мл, сухие дрожжи — 1 г, соль и сахар по вкусу, оливковое масло — 5 мл. eda.ru

Ингредиенты для начинки: помидоры в собственном соку — 1 банка, сушёный базилик и чеснок по вкусу, сыр моцарелла для пиццы — 200 г, сырокопчёная колбаса — 120 г, бекон — 100 г, сыр гауда — 150 г, сладкий перец — 70 г, оливки — 30 г. eda.ru

Приготовление:

  1. Смешайте в ёмкости муку, манную крупу, соль, сахар, оливковое масло и сухие дрожжи. eda.ru Постепенно добавляйте воду и перемешивайте все ингредиенты до однородного состояния. eda.ru Выложите тесто на стол и месите 15–20 минут. eda.ru Положите тесто обратно в миску, накройте влажной тканью и уберите в тёплое место на 2 часа. eda.ru
  2. Пока тесто поднимается, подготовьте все ингредиенты. eda.ru Помидоры из банки выложите в кастрюлю, прогрейте, добавьте чеснок, соль, сахар и базилик, пробейте блендером. eda.ru
  3. Натрите на крупной тёрке два вида сыра. eda.ru Тонкими ломтиками нарежьте колбасу и бекон. eda.ru Оливки нарежьте кольцами, перец — тонкой соломкой. eda.ru
  4. Раскатайте тесто толщиной в 2 мм, добавьте соус и размажьте его по всей поверхности, не касаясь краёв. eda.ru Выложите сыр, колбасу, бекон и сладкий перец. eda.ru Добавьте оливки, сверху присыпьте ещё порцией сыра. eda.ru
  5. Выпекать пиццу необходимо на максимальной температуре. eda.ru Бытовая духовка разогревается примерно до 230 градусов. eda.ru Смажьте края пиццы оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на 10–12 минут. eda.ru

Также для приготовления пиццы можно воспользоваться рецептом от шеф-повара Иньяцио Россы: mag.relax.by

Ингредиенты для теста: питьевая вода — 250 граммов, соль (11–12 граммов), оливковое масло (15 граммов), мука (400 граммов), живые или сухие дрожжи (15 или 6 граммов соответственно). mag.relax.by

Ингредиенты для начинки: томатный соус (110 граммов), ветчина (40 граммов), шампиньоны (70 граммов), сыр моцарелла (для пиццы; 100 граммов), орегано по вкусу, оливковое масло. mag.relax.by

Приготовление:

  1. В воде вручную хорошенько размешайте соль, добавьте оливковое масло, дрожжи и муку. mag.relax.by
  2. Готовое тесто необходимо поместить в пластмассовый контейнер (чуть присыпав мукой: она поможет ему взойти). mag.relax.by Когда оно поднимется и опустится, сформировать несколько лепёшек, отправить их обратно и дождаться, пока оно поднимется снова, уже вдвое сильнее. mag.relax.by Приступать к готовке можно уже через 2 часа. mag.relax.by
  3. Готовить можно в форме или прямо на противне. mag.relax.by Оба варианта перед запеканием ничем не смазывать: в тесте и так есть оливковое масло. mag.relax.by Раскатайте лепёшку в тонкую основу для пиццы. mag.relax.by
  4. Первым на основу попадает томатный соус: его делают из измельчённых в блендере помидоров в собственном соку, оливкового масла и соли (по вкусу). mag.relax.by Следующей ложится твёрдая моцарелла для пиццы. mag.relax.by За ней — свежие нарезанные шампиньоны и ветчина. mag.relax.by Последние штрихи — орегано и несколько капель оливкового масла. mag.relax.by
  5. При самой высокой температуре домашней духовки пиццу нужно запекать от 8 минут минимум. mag.relax.by

Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)