Для приготовления домашней лапши для грибного супа можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Сушёные грибы размолоть в кофемолке (или блендером) до состояния порошка. 1
- Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой. 1
- Муку смешать с солью, грибным порошком, просеять в миску, добавить половину взбитого яйца, воду и замесить тесто. 1 Если тесто получается слишком «крутым», добавить ещё немного взбитого яйца. 1 Затем тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. 1
- Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной меньше 1 мм. 1
- Раскатанный пласт теста слегка посыпать мукой, свернуть «рулетом» и нарезать поперёк «ломтиками» толщиной в 3 мм (или «ломтиками» толщиной в 5 мм для более широкой лапши). 1
- В большой кастрюле вскипятить воду, добавив 1 ч. л. соли, положить в кастрюлю с кипящей водой лапшу, варить лапшу после «всплытия» 1 минуту. 1
- Откинуть лапшу на дуршлаг, дать стечь жидкости и сразу добавить лапшу в кастрюлю с супом. 1
- Суп аккуратно перемешать, посолить, если требуется, ещё раз довести суп до кипения и варить ещё 4–5 минут, затем снять кастрюлю с плиты. 1
Ещё один рецепт приготовления домашней лапши для грибного супа: 2
- В глубокой миске соединить муку с солью и куриным яйцом. 2 Замесить тесто ложкой, а затем руками до однородной консистенции. 2
- Припылить мукой чистую рабочую поверхность и раскатать тесто в широкую полоску. 2 Тесто должно стать тонким и эластичным. 2
- Посыпать его сверху мукой и свернуть в рулет. 2 Переложить тесто на доску и нарезать поперёк. 2 Толщина лапши — на усмотрение. 2
- Расправить лапшу и опустить в кастрюлю с супом. 2 Добавить соль, перец по вкусу и варить 2–3 минуты. 2
Также можно приготовить лапшу так: замесить крутое тесто из муки, желтка и щепотки соли, скатать в тугой шар, накрыть и дать отдохнуть в течение 20 минут. 3 Затем разделить шар на пару шариков поменьше, тонко раскатать, присыпая мукой, чтобы тесто не липло к столу и скалке, нарезать на лапшу шириной около 0,5 см и дать немного подсохнуть. 3