Один из рецептов домашней колбасы без использования кишок и желатина: 1
Ингредиенты: 1
- 1 репчатый лук; 1
- 4 зубчика чеснока; 1
- 1120 г мясного фарша; 1
- 70 мл соевого соуса; 1
- 4 щепотки соли; 1
- 2 щепотки чёрного перца; 1
- 359 г подчеревка. 1
Приготовление: 1
- Нарезать лук кубиком, очистить чеснок. 1
- Часть фарша перебить в блендере вместе с луком и чесноком. 1 Это будет связующая часть колбасы. 1
- Смешать все ингредиенты, заправить. 1
- Завернуть рулетом. 1
- Поставить в рукав для запекания, плотно завернуть края. 1
- Запечь в духовке 2,5 часа при 82 градусах. 1
- Остудить до комнатной температуры. 1
Для приготовления домашней колбасы можно использовать и другие рецепты, например, с использованием натуральной оболочки (кишок). 23