Рецепт домашней деловой колбасы: 1
Ингредиенты:
- свинина (шейка) — 3 кг; 1
- сало — 0,7 кг; 1
- чеснок — 3 головки; 1
- соль, перец молотый — по вкусу; 1
- вода — 3 ст. ложки; 1
- кишки свиные — сколько уйдёт (приблизительно 0,5 кг в метр кишки диаметра 34–36). 1
Приготовление:
- Натуральную оболочку промыть под струёй воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть. 1
- Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало — более мелкими кусочками (до 1 см). 1
- Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками. 1
- Наполнить оболочку фаршем. 1 Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. 1
Ещё один рецепт — закуска-горячее «Деловая колбаса»: 2
Ингредиенты:
- рис — 100 г; 2
- филе куриное — 150 г; 2
- сыр голландский — 50 г; 2
- морковь (среднего размера) — 1 шт.; 2
- лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- масло растительное — 1 ст. л.; 2
- соль; 2
- специи (сухой чеснок, прованские травы). 2
Приготовление:
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. 2 Поджарить вместе с луком на масле. 2
- Часть сыра натереть на мелкой тёрке, остальное нарезать кубиками. 2
- Куриное филе нарезать не крупными кусочками. 2
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. 2
- В миске смешать курицу, сыр и рис. 2 Добавить остывшие овощи. 2 Перемешать. 2
- Вбить яйцо. 2 Посолить, приправить специями. 2
- Разложить готовый фарш на лист фольги, закрутить, сформировав колбаску, крепко скрепив концы. 2
- Положить на противень швом вверх. 2
- Поставить в горячую духовку (180 °C), запекать 15 минут, перевернуть и ещё 15 минут. 2
- Достать из духовки, дать немного остыть, снять фольгу и нарезать на порции. 2