Чтобы приготовить домашний творог из замороженного кефира, нужно: 1
- Убрать кефир в упаковке в морозильную камеру на ночь или на сутки для тщательного замерзания. 1
- С замороженного продукта снять упаковку. 1
- Сложить марлю в 3–4 слоя, застелить дуршлаг и поместить в него кефирную глыбу. 1 Снизу подставить объёмную посуду для стекания сыворотки. 1
- Оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. 1 Этот процесс занимает в среднем 6–8 часов, поэтому удобно оставить на ночь. 1 Можно расколоть глыбу на мелкие части, тогда лёд растает быстрее. 1
- Собрать нежный, однородный творог. 1 Консистенция готового продукта зависит от используемого кефира и времени оттаивания. 1
- Сыворотку, которая образовалась в процессе приготовления, можно не выливать, а применить для приготовления блинов или печенья. 1
По желанию после оттаивания творог можно смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей для десертов и сладкой выпечки, а также с орехами, чесноком, солью, перцем, зеленью, измельчёнными вялеными томатами, каперсами и т. д.. 3