Несколько рецептов домашнего сорбета:
- Сорбет из черешни. lafoy.ru Понадобится: 400 г черешни, 150 г сахара, 1 лимон. lafoy.ru Удалите из черешни косточки, добавьте сахар и лимонный сок, взбейте всё до однородности. lafoy.ru Отправьте сорбет в морозилку примерно на 1 час, а затем ещё раз взбейте и снова уберите до полного застывания. lafoy.ru
- Сорбет из киви. lafoy.ru Понадобится: 150 мл воды, 100 г сахара, 8 киви, 1 ст. л. лимонного сока. lafoy.ru Вскипятите воду, засыпьте сахар и проварите сироп до загустения. lafoy.ru Дайте ему полностью остыть. lafoy.ru Очистите и перетрите киви через сито, взбейте это пюре с сахарным сиропом и лимонным соком. lafoy.ru Отправьте сорбет на 1 час в морозилку, а потом ещё раз взбейте. lafoy.ru Повторите этот шаг ещё 1–2 раза. lafoy.ru
- Яблочный сорбет. lafoy.ru Понадобится: 5 яблок, 120–150 г сахара, 100 мл воды. lafoy.ru Вскипятите воду с сахаром и проварите до растворения, помешивая. lafoy.ru Мелко нарежьте очищенные яблоки. lafoy.ru Блендером взбейте их с получившимся сиропом до гладкости. lafoy.ru Отправьте сорбет на 5–6 часов в морозильник, перемешивая через каждый час. lafoy.ru
- Сорбет из чёрной смородины. dzen.ru Понадобится: 400 г чёрной смородины, 150 г сахарного песка, 120 мл воды, 1 ст. л. сока лимона, 1 пучок мяты. dzen.ru Смородину промойте, измельчите в блендере и протрите через сито, косточки удалите. dzen.ru В кастрюле соедините сахар и воду, добавьте мяту, нагрейте почти до кипения. dzen.ru Мяту удалите, сироп остудите. dzen.ru Соедините сироп с ягодным пюре, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку. dzen.ru Через 1,5–2 часа перемешайте домашний сорбет, разложите в формочки для мороженого и заморозьте. dzen.ru
Ещё один простой рецепт — ягодный сорбет из замороженных ягод. paulinecakeclub.ru Понадобится: 300 г микса ягод, мёд по вкусу. paulinecakeclub.ru Переложите ягоды в блендер и измельчите. paulinecakeclub.ru Если сладости в ягодах недостаточно, то добавьте мёд по вкусу. paulinecakeclub.ru Если в процессе измельчения масса нагрелась и стала жидкой, то переложите ягодный сорбет в посуду для заморозки и уберите в морозилку. paulinecakeclub.ru Перед подачей желательно достать его заранее, примерно за 5–10 минут. paulinecakeclub.ru