Несколько рецептов домашнего сорбета:
- Сорбет из черешни. 1 Понадобится: 400 г черешни, 150 г сахара, 1 лимон. 1 Удалите из черешни косточки, добавьте сахар и лимонный сок, взбейте всё до однородности. 1 Отправьте сорбет в морозилку примерно на 1 час, а затем ещё раз взбейте и снова уберите до полного застывания. 1
- Сорбет из киви. 1 Понадобится: 150 мл воды, 100 г сахара, 8 киви, 1 ст. л. лимонного сока. 1 Вскипятите воду, засыпьте сахар и проварите сироп до загустения. 1 Дайте ему полностью остыть. 1 Очистите и перетрите киви через сито, взбейте это пюре с сахарным сиропом и лимонным соком. 1 Отправьте сорбет на 1 час в морозилку, а потом ещё раз взбейте. 1 Повторите этот шаг ещё 1–2 раза. 1
- Яблочный сорбет. 1 Понадобится: 5 яблок, 120–150 г сахара, 100 мл воды. 1 Вскипятите воду с сахаром и проварите до растворения, помешивая. 1 Мелко нарежьте очищенные яблоки. 1 Блендером взбейте их с получившимся сиропом до гладкости. 1 Отправьте сорбет на 5–6 часов в морозильник, перемешивая через каждый час. 1
- Сорбет из чёрной смородины. 2 Понадобится: 400 г чёрной смородины, 150 г сахарного песка, 120 мл воды, 1 ст. л. сока лимона, 1 пучок мяты. 2 Смородину промойте, измельчите в блендере и протрите через сито, косточки удалите. 2 В кастрюле соедините сахар и воду, добавьте мяту, нагрейте почти до кипения. 2 Мяту удалите, сироп остудите. 2 Соедините сироп с ягодным пюре, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку. 2 Через 1,5–2 часа перемешайте домашний сорбет, разложите в формочки для мороженого и заморозьте. 2
Ещё один простой рецепт — ягодный сорбет из замороженных ягод. 5 Понадобится: 300 г микса ягод, мёд по вкусу. 5 Переложите ягоды в блендер и измельчите. 5 Если сладости в ягодах недостаточно, то добавьте мёд по вкусу. 5 Если в процессе измельчения масса нагрелась и стала жидкой, то переложите ягодный сорбет в посуду для заморозки и уберите в морозилку. 5 Перед подачей желательно достать его заранее, примерно за 5–10 минут. 5