Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить домашний сидр?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить домашний сидр?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления домашнего сидра из яблок понадобятся: alcofan.com

Процесс приготовления: alcofan.com

  1. Собранные яблоки протереть сухой тряпкой (не мыть), положить на 2–3 дня в тёплое помещение. alcofan.com На поверхности плодов живут дикие дрожжи, которые нужны для брожения, важно их не смыть. alcofan.com
  2. Удалить листья и хвостики. alcofan.com Яблоки вместе с кожурой и косточками измельчить блендером или мясорубкой до состояния однородного пюре. alcofan.com
  3. Ёмкость для брожения промыть горячей водой и насухо вытереть. alcofan.com Заполнить перемолотыми яблоками максимум на 2/3 объёма. alcofan.com Свободное место нужно для пены и углекислого газа. alcofan.com
  4. На каждый килограмм яблок добавить 100–150 грамм сахара в зависимости от начальной сладости. alcofan.com Сусло должно получиться сладким, но не приторным. alcofan.com Перемешать. alcofan.com
  5. Горлышко ёмкости завязать марлей и на 3–4 дня поставить в тёмное место с комнатной температурой. alcofan.com Содержимое банок каждый день перемешивать, сбивая плотный верхний слой и утапливая его в соке. alcofan.com Спустя 8–16 часов появляется характерный запах брожения, пена и шипение. alcofan.com
  6. Из яблочной жижи отжать сок, который потом перелить в чистую сухую ёмкость для брожения. alcofan.com Далее на банку (бочку) установить водяной затвор или прикрепить медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иголкой). alcofan.com
  7. Домашний яблочный сидр должен бродить в тёмном месте с температурой 18–27°C примерно 30–65 дней. alcofan.com Потом на дне появится осадок, гидрозатвор не будет пускать пузыри (перчатка опадет) и напиток заметно посветлеет, это значит, что брожение закончилось. alcofan.com
  8. После завершения брожения снять домашний сидр с осадка. alcofan.com
  9. Подготовить бутылки (пластиковые или стеклянные): вымыть и вытереть насухо. alcofan.com
  10. На дно каждой бутылки добавить сахар (10 грамм на 1 литр объёма). alcofan.com Сахар вызовет небольшое повторное брожение, в результате которого выделится углекислый газ. alcofan.com
  11. Наполнить бутылки сидром, оставив 5–6 см свободного пространства от горлышка. alcofan.com Герметично закрыть пробками или крышками. alcofan.com
  12. Перенести ёмкости на 10–14 дней в тёмное помещение с комнатной температурой. alcofan.com Раз в сутки проверять давление газа. alcofan.com При слишком высоком давлении бутылки могут разорваться, поэтому важно вовремя стравить (выпустить) излишки газа в случае накопления. alcofan.com
  13. Перенести газированный сидр в холодильник или подвал. alcofan.com Перед употреблением выдержать 3–4 дня в холоде. alcofan.com

Правильно приготовленный сидр может простоять в холодильнике 2–3 года. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)