Рецепт приготовления домашнего рисового уксуса из обычных ингредиентов: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Залить рис тёплой водой и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа, затем убрать на ночь в холодильник. povar.ru
- Воду слить в кастрюлю, крупу больше не использовать. povar.ru Добавить сахар, поставить на небольшой огонь и, периодически помешивая, варить полученный сироп 15 минут. povar.ru
- Снять с плиты и дать остыть до тёплого состояния. povar.ru Добавить дрожжи, когда температура станет комфортной для них, и перемешать. povar.ru
- Перелить сироп в стеклянную банку, большую по объёму, накрыть марлей и оставить в тёмном тёплом месте на 5 дней. povar.ru
- По прошествии 5 дней процедить в чистую стерильную банку, снова накрыть марлей и, избегая солнечных лучей, оставить на 20–30 дней. povar.ru
- Затем аккуратно слить рисовый уксус из банки, оставляя осадок на дне. povar.ru Перед разливом в бутылки рисовый уксус необходимо прокипятить, после чего его процедить и разлить по небольшим стерильным бутылочкам с крышками. povar.ru
Ещё один рецепт рисового уксуса из яблочного уксуса: food.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Налить в ковшик воду, довести до кипения на сильном огне, убавить пламя до минимума. food.ru
- Добавить в кипяток яблочный уксус, соль и сахар. food.ru Тщательно перемешать жидкость, чтобы все кристаллы растворились. food.ru
- Выключить плиту и оставить рисовый уксус остывать. food.ru
Необязательно остужать рисовый уксус до комнатной температуры, его можно использовать и горячим. food.ru