Рецепт домашнего майонеза «Провансаль»: 2
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.; 2
- горчица — 0,5 ч. ложки; 2
- соль — 0,5 ч. ложки; 2
- сахар — 0,5 ч. ложки; 2
- подсолнечное масло — 160 мл; 2
- сок лимона — 1 ст. ложка. 2
Приготовление:
- Выложить все ингредиенты, чтобы они стали комнатной температуры. 2
- В высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить соль, сахар и горчицу. 2
- Взбить всё блендером до однородности. 2
- Продолжая взбивать блендером, вливать понемногу подсолнечное масло, пока майонез не приобретёт нужную консистенцию. 2
- Добавить сок лимона и прекратить взбивать, только хорошо перемешать. 2
Ещё один рецепт домашнего майонеза «Провансаль»: 4
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 шт.; 4
- масло растительное — 180 мл; 4
- горчица — 1/2 ч. л.; 4
- соль — 1/2 ч. л.; 4
- сахар — 1/2 ч. л.; 4
- сок лимонный (из 1/2 лимона). 4
Приготовление:
- Влить растительное масло в стеклянную ёмкость, добавить соль и сахар, затем горчицу. 4
- Разбить яйцо, важно сохранить желток. 4
- Добавить сок лимона. 4
- Поставить блендер на желток и взбивать, пока всё не превратится в майонез. 4
- Поставить на 10 минут в холодильник. 4
Готовый майонез сразу можно применять по назначению: заправлять салаты или использовать в качестве соуса. 1 Также можно переложить в баночку и хранить его там. 1