Возможно, имелся в виду рецепт малинового джема без косточек. 14
Ингредиенты (на 1,2 л готового джема): 1
- малина — 1,5 кг; 1
- сахар — 700–800 г на 800 мл протёртого малинового пюре; 1
- лимонная кислота — 1/4 ч. ложки. 1
Приготовление: 1
- Малину сложить в дуршлаг и промыть проточной водой. 1
- Переложить малину в сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием. 1 Размять ягоды толкушкой либо погружным блендером до однородной массы. 1
- Поставить кастрюлю с ягодной массой на средний огонь, постоянно помешивая, воды добавлять не нужно. 1 После закипания варить 5 минут, чтобы ягоды стали мягкими. 1
- Полученную массу протереть через сито с помощью лопатки, чтобы удалить косточки. 1
- Перелить малиновое пюре в кастрюлю, добавить сахар. 1 Поставить кастрюлю с ягодной массой на плиту на очень малый огонь. 1 Постоянно помешивая, довести до кипения. 1 При желании можно добавить лимонную кислоту (на кончике чайной ложки) или 1 ст. ложку лимонного сока, чтобы малиновый джем не потерял свой цвет и вкус был более насыщенный. 1
- Варить малиновый джем на очень медленном огне 15–20 минут. 1 Образовавшуюся пенку собрать шумовкой. 1
- Снять кастрюлю с огня, дать ягодной массе немного остыть. 1
- Разложить малиновое желе по стерилизованным сухим банкам, закрыть крышками. 1 Оставить банки на столе до полного остывания, а затем убрать в холодильник. 1
Готовый джем из малины прекрасно хранится при комнатной температуре, желательно в тёмном месте. 1