Возможно, имелся в виду рецепт малинового джема без косточек. www.russianfood.com povar.ru
Ингредиенты (на 1,2 л готового джема): www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- Малину сложить в дуршлаг и промыть проточной водой. www.russianfood.com
- Переложить малину в сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием. www.russianfood.com Размять ягоды толкушкой либо погружным блендером до однородной массы. www.russianfood.com
- Поставить кастрюлю с ягодной массой на средний огонь, постоянно помешивая, воды добавлять не нужно. www.russianfood.com После закипания варить 5 минут, чтобы ягоды стали мягкими. www.russianfood.com
- Полученную массу протереть через сито с помощью лопатки, чтобы удалить косточки. www.russianfood.com
- Перелить малиновое пюре в кастрюлю, добавить сахар. www.russianfood.com Поставить кастрюлю с ягодной массой на плиту на очень малый огонь. www.russianfood.com Постоянно помешивая, довести до кипения. www.russianfood.com При желании можно добавить лимонную кислоту (на кончике чайной ложки) или 1 ст. ложку лимонного сока, чтобы малиновый джем не потерял свой цвет и вкус был более насыщенный. www.russianfood.com
- Варить малиновый джем на очень медленном огне 15–20 минут. www.russianfood.com Образовавшуюся пенку собрать шумовкой. www.russianfood.com
- Снять кастрюлю с огня, дать ягодной массе немного остыть. www.russianfood.com
- Разложить малиновое желе по стерилизованным сухим банкам, закрыть крышками. www.russianfood.com Оставить банки на столе до полного остывания, а затем убрать в холодильник. www.russianfood.com
Готовый джем из малины прекрасно хранится при комнатной температуре, желательно в тёмном месте. www.russianfood.com