Для приготовления домашнего гранатового сиропа для салата можно воспользоваться следующим рецептом: alcofan.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- Из очищенных гранатов выдавить сок, стараясь минимально повреждать белые косточки. alcofan.com Полученный сок профильтровать через кухонное ситечко или марлю, убрав остатки мякоти. alcofan.com
- Смешать в кастрюле для варки гранатовый сок и сахар. alcofan.com Перемешивать до полного растворения сахара в соке. alcofan.com
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить мощность нагрева к минимуму. alcofan.com Варить 15–40 минут, периодически помешивая, чтобы гранатовый сок не пригорел. alcofan.com Если появляется пена, её нужно удалять ложкой. alcofan.com Точное время варки зависит от желаемой консистенции: чем дольше, тем гуще будет сироп. alcofan.com Оптимально — 20–25 минут. alcofan.com
- Готовый гранатовый сироп снять с плиты, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. alcofan.com По желанию добавить водку или спирт как консервант, перемешать. alcofan.com
- Разлить сироп в бутылки для хранения, герметично закрыть. alcofan.com Желательно хранить в холодильнике. alcofan.com
Ещё один рецепт домашнего гранатового сиропа: gotovim-doma.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Гранаты вымыть, разрезать пополам и разломить на небольшие кусочки. gotovim-doma.ru
- В миску налить холодной воды и положить в неё поломанный гранат. gotovim-doma.ru В воде продолжать отделять зёрна от шкурки. gotovim-doma.ru Плёнки всплывут вверх, их нужно всё убрать, чтобы не было горечи. gotovim-doma.ru
- Зёрна граната ещё раз промыть, переложить в дуршлаг и посушить минут 15. gotovim-doma.ru
- Зёрна переложить в кастрюльку и засыпать сахаром. gotovim-doma.ru Толкушкой помять зёрна, чтобы выделился сок, и оставить на 8 часов (или на ночь). gotovim-doma.ru
- Затем зёрна с сахаром выкладывать понемногу в ситечко и перетирать ложкой: получается «почти» сироп. gotovim-doma.ru
- Поставить на медленный огонь и кипятить минут 5. gotovim-doma.ru
Ещё один рецепт: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Гранаты помыть, надрезать в нескольких местах по кругу и разломить на 4–5 долек. www.iamcook.ru
- Очистить зёрна от шкурки и плёнок. www.iamcook.ru
- Выложить зёрна граната в кастрюлю и насыпать сахар. www.iamcook.ru
- Перемешать гранатовые зёрна с сахаром. www.iamcook.ru
- Поставить на плиту, налить 2 столовые ложки воды и, перемешивая, довести сахар до полного растворения. www.iamcook.ru При этом огонь должен быть минимальным. www.iamcook.ru
- С помощью толкушки или погружного блендера размять зёрна граната, максимально выжимая из них сок. www.iamcook.ru
- Процедить эту смесь через очень густое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв. www.iamcook.ru
- Добавить в сироп лимонный сок по вкусу. www.iamcook.ru
- Уваривать сироп до желаемой густоты на небольшом огне. www.iamcook.ru В процессе варки образуется небольшая пена, которую следует снять. www.iamcook.ru
Остывший сироп станет густым и вязким. www.iamcook.ru
Хранить в холоде не более 10 дней. www.iamcook.ru