Один из быстрых рецептов домашних японских конфет моти: 1
Ингредиенты (на 6 порций): 3
- Для теста: рисовая мука (только клейкая) — 130 г, сахарная пудра — 80 г, вода — 150 мл. 3
- Для начинки: сыр маскарпоне — 100 г, белый шоколад — 50 г, сахарная пудра — 50 г, клубника — 6 шт.. 3
- Для формирования моти: кукурузный крахмал. 3
Приготовление: 3
- Делаем крем. 3 В маскарпоне добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад, всё хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник. 3
- Готовим тесто. 3 В тару насыпаем рисовую муку, добавляем сахарную пудру и воду, перемешиваем. 3 Накрываем пищевой плёнкой, отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800W. 3
- Достаём из микроволновки, хорошо перемешиваем, чтобы не было больших комков, и снова отправляем в микроволновку на 1,5 минуты при 800W. 3
- После микроволновки взбиваем тесто при помощи лопатки. 3
- Так как рисовое тесто очень липкое, доску посыпаем кукурузным крахмалом, и тесто тоже. 3
- Раскатываем тесто, делим на 6 частей. 3
- Берём одну часть, в центр выкладываем приготовленный крем и клубнику. 3
- Собираем в мешочек и хорошо скрепляем края. 3
- Формируем моти. 3 Можно кушать сразу. 3 Также можно поставить десерт в холодильник на 1 час, чтобы рисовое тесто хорошо схватилось и крем подзастыл. 3
Ещё один способ приготовить моти — на сковороде. 4 Вылить тесто на сковороду с антипригарным покрытием и готовить 7–10 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. 4