Рецепт приготовления домашних голубцов в микроволновке: 14
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 кочан; 2
- свиной фарш — 400 г; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- рис круглый — 80 г; 2
- вода для соуса для голубцов — 180 мл; 2
- подсолнечное масло — 40 мл; 2
- томатная паста — 1 ст.л.; 2
- сметана — 150 г; 2
- соль — по вкусу; 2
- чёрный молотый перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Лук нарежьте мелкими кубиками. 2 Свиной фарш переложите в миску. 2 Рис отварите до полуготовности в солёной воде, промойте его и слейте всю воду. 2
- Обжарьте лук на подсолнечном масле и вместе с рисом добавьте в миску с мясным фаршем. 2
- С кочана капусты снимите листья. 2 Для этого закипятите в большой кастрюле воду, подрежьте листья у основания и, проваривая капусту, снимайте с неё мягкие верхние листья и затем уже нижние, по мере того, как они будут становиться мягкими. 2
- Плотные места на каждом капустном листе удалите с помощью ножа или просто разбейте их молоточком. 2
- В фарш для голубцов добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте его. 2
- Выкладывая столовой ложкой фарш на капустные листья, заверните голубцы рулетиками. 2
- Завёрнутые голубцы переложите несколькими слоями в стеклянную посуду. 2
- Для соуса смешайте горячую воду, сметану, томатную пасту и немного соли. 2
- Залейте голубцы соусом и закройте кастрюльку крышкой. 2
- Поставьте голубцы в микроволновку и готовьте под крышкой около 20–30 минут (в зависимости от самой капусты, толщины её листьев) на высокой мощности. 2 После этого оставьте голубцы в выключенной микроволновке ещё на 10 минут, пусть дойдут. 2
При выборе формы для СВЧ отдайте предпочтение стеклянным, фарфоровым, керамическим. 4 Не используйте металлические, блестящие ёмкости. 4
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники. 1