Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить домашние чипсы из сельдерея с сохранением полезных свойств овоща?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Как приготовить домашние чипсы из сельдерея с сохранением полезных свойств овоща?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт домашних чипсов из сельдерея с сохранением полезных свойств овоща: www.russianfood.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымыть, очистить и обсушить сельдерей. www.russianfood.com
  2. Разрезать на четыре части и нарезать очень тонкими пластинками (толщиной 1–2 мм). www.russianfood.com
  3. Выложить в миску, посыпать чёрным молотым перцем и сушёными итальянскими травами. www.russianfood.com
  4. Перемешать сельдерей со специями. www.russianfood.com
  5. В кастрюле с толстым дном или казанке хорошо разогреть растительное масло. www.russianfood.com
  6. Небольшими партиями опускать ломтики сельдерея в масло. www.russianfood.com
  7. Помешивая, обжаривать чипсы до уменьшения в объёме и золотистого оттенка. www.russianfood.com
  8. Готовые чипсы переложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. www.russianfood.com
  9. Затем переложить чипсы в миску и посыпать солью, перемешать. www.russianfood.com

Ещё один рецепт: m.ok.ru

Ингредиенты:

  • 250 г корневого сельдерея; m.ok.ru
  • 2 яйца; m.ok.ru
  • 40 мл молока; m.ok.ru
  • 2 горсти тёртого сыра; m.ok.ru
  • панировочные сухари; m.ok.ru
  • 0,5 стакана ржаной муки; m.ok.ru
  • соль и перец по вкусу, любые приправы на вкус (базилик, сладкая паприка, сушёный чеснок, зерновая горчица, куркума) — 0,5 ч. ложки. m.ok.ru

Приготовление:

  1. Корневой сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками в форме полукруга (около 2 мм). m.ok.ru
  2. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. m.ok.ru
  3. Отдельно яйца смешать с молоком, добавить желанные приправы и взбить. m.ok.ru
  4. Ломтики сельдерея посолить и поперчить, обвалять в ржаной муке. m.ok.ru
  5. Окунуть в смесь яиц с молоком. m.ok.ru
  6. Поместить в миску с сухарями с сыром и обвалять. m.ok.ru
  7. Жарить на растительном масле до зажаристой аппетитной корочки. m.ok.ru Перевернуть и обжарить с другой стороны. m.ok.ru
  8. Выкладывать горячие чипсы на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло. m.ok.ru

Если чипсы через время потеряют хрустящие свойства, можно подсушить их в духовке или на сухой сковороде. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)