Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить домашнее вишневое вино?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить домашнее вишневое вино?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления домашнего вишнёвого вина понадобятся:

Приготовление:

  1. Перебрать ягоды, удалить плодоножки. alcofan.com Выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок, он должен остаться в той же ёмкости, что и мякоть. alcofan.com
  2. Нагреть воду до 25–29 °C (не выше, чтобы не убить дрожжи) и залить обработанные вишни. alcofan.com Добавить 500 грамм сахара. alcofan.com Перемешать. alcofan.com Перевязать горлышко ёмкости марлей (для защиты от мух), затем поставить сусло на 3–4 дня в тёмное тёплое место (18–27 °C). alcofan.com
  3. Процедить сок через марлю или мелкое ситечко, чтобы отфильтровать остатки вишен. alcofan.com Жмых хорошо отжать, он больше не нужен. alcofan.com
  4. Добавить в будущее вишнёвое вино 0,5 кг сахара. alcofan.com Перемешать до растворения. alcofan.com
  5. Перелить сок в ёмкость для брожения. alcofan.com Заполнять максимум 75% объёма, чтобы осталось место для пены, углекислого газа и новых порций сахара. alcofan.com Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иголкой). alcofan.com Оставить сосуд в тёмном тёплом (18–25 °C) помещении. alcofan.com
  6. Через 4–5 дней добавить следующую порцию сахара (250 грамм): снять водяной затвор, слить в другую ёмкость 150–200 мл сока, развести в нём сахар, полученный сироп вылить обратно и снова закрыть гидрозатвором. alcofan.com Ещё через 5 дней внести оставшийся сахар (250 грамм) по описанной технологии. alcofan.com
  7. После окончания брожения (напиток стал светлее, гидрозатвор несколько дней не пускает пузыри или перчатка сдулась, на дне появился осадок) слить вино из вишен через трубочку, не задевая осадок. alcofan.com Попробовать на вкус. alcofan.com При желании подсластить сахаром или закрепить водкой (спиртом) в количестве 2–15% от объёма. alcofan.com
  8. Ёмкость для хранения наполнить вином, желательно до горлышка, чтобы не было контакта с кислородом. alcofan.com Герметично закрыть. alcofan.com
  9. Перенести сосуд в тёмное помещение с температурой 6–16 °C и оставить на 6–12 месяцев для созревания, которое значительно улучшит вкус. alcofan.com По мере накопления осадка (2–4 см), сначала раз в 15–20 дней, потом реже фильтровать вино путём переливания (обязательно через трубочку). alcofan.com
  10. Готовый напиток разлить в бутылки и плотно закупорить. alcofan.com

На выходе получается вишнёвое вино крепостью 11–13%. alcofan.com Срок годности в холодильнике или подвале — 5–6 лет. alcofan.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)