Рецепт домашнего печенья в формочках: 1
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.; 1
- сахар — 1 стакан; 1
- масло — 200 г; 1
- мука — 3 стакана; 1
- сода — 0,5 чайных ложки. 1
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром, масса должна увеличиться вдвое. 1
- Размять сливочное масло вилкой. 1
- Соединить яичную массу со сливочным маслом и взбить миксером до однородной консистенции. 1
- Добавить ванильный сахар по вкусу и муку. 1 Замесить тесто и отправить его на 20 минут в холодильник. 1
- Раскатать пласт толщиной 4–7 мм и выдавить формочками печенье. 1
- Выложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. 1
- Выпекать печенье в формочках около 25 минут. 1
Ещё один рецепт печенья в форме на плите: 2
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.; 2
- сахар — 200 г; 2
- масло сливочное (или маргарин) — 200 г; 2
- мука — 300–350 г. 2
Приготовление:
- Растопить масло. 2
- Добавить сахар и взбить миксером. 2
- Добавить яйца, взбить. 2
- Добавить муку, перемешать. 2 Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. 2
- Хорошо разогреть на газе форму для печенья. 2
- Выложить тесто на одну половину формы (примерно две столовые ложки) и сразу же закрыть второй половиной. 2
- Печь печенье в форме с двух сторон, примерно 2 минуты (проверять на румяность). 2