Рецепт домашнего печенья савоярди: 3
Ингредиенты: 3
- яйцо — 3 шт.; 3
- мука — 50 г; 3
- сахар — 50 г; 3
- сахарная пудра — 30 г. 3
Приготовление: 3
- Отделить желтки от белков. 3 Нужно это делать аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтка. 3
- К желткам всыпать полпорции сахара и пока отставить в сторону. 3
- На высокой скорости миксера начать взбивать белки. 3 Взбить их в крепкую пену и тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. 3 Продолжать взбивать до полного его растворения. 3
- Взбить желтки добела. 3 Сахар также должен полностью раствориться. 3
- Соединить белки с желтками и аккуратно, не спеша перемешать. 3
- Всыпать просеянную муку и снова легонько перемешать. 3 Тесто должно быть однородным, без комочков. 3
- Выложить тесто в кондитерский мешок или обыкновенный файл, срезать уголок шириной в 10–13 мм и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец. 3
- Обильно присыпать сахарной пудрой. 3
- Выпекать савоярди в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. 3 Печенье должно стать золотистым. 3
- Вынуть печенье из духовки и оставить до полного остывания, а затем снять его с пекарской бумаги. 3
В процессе выпечки не стоит открывать дверцу духовки, иначе савоярди осядут и станут слишком плоскими. 4 Также не стоит доставать бисквитные палочки до остывания духовки, поскольку разница температур тоже может привести к оседанию бисквита. 4