Рецепт домашнего мороженого с добавлением желтков: 2
Ингредиенты: 2
- молоко жирное — 1,5 стакана; 2
- желтки сырых яиц — 2 шт.; 2
- сахар — 0,5 стакана (при добавлении в желтки) + 2 ст. л. (в клубнику); 2
- ванильный сахар — 1 пакетик; 2
- ягоды (например, клубника) — 100 г (по желанию). 2
Приготовление: 2
- Яйца аккуратно разделить на желтки и белки, белки в этом рецепте не понадобятся. 2
- К яичным желткам добавить 0,5 стакана сахара. 2
- Хорошо взбить желтки с сахаром венчиком до образования светлой, пышной пены. 2
- Влить молоко, продолжая взбивать смесь. 2
- Миску со взбитой смесью поставить на самый маленький огонь и нагревать, периодически взбивая венчиком. 2
- Довести смесь до кипения, затем выдержать на огне 2–3 минуты, постоянно взбивая смесь венчиком. 2
- Выключить огонь. 2
- Добавить ванильный сахар, перемешать и дать смеси остыть, также периодически взбивая венчиком (смесь останется пенообразной, пышной). 2
- По желанию, в мороженое можно добавить свежие ягоды. 2 Очищенную клубнику взбить погружным блендером, добавив 2 столовых ложки сахара, до однородности. 2
- Добавить клубничную массу в подготовленную и остывшую молочно-желтковую смесь, хорошо взбить погружным блендером. 2
- Поместить готовую смесь в морозилку на 4–5 часов. 2
- Через каждый час доставать мороженое и перемешивать ложкой. 2
- Готовое мороженое выложить в креманки и подать к столу. 2
По желанию в мороженое на желтках можно добавить кусочки ягод, шоколад, цедру лимона или апельсина. 1 Все добавки кладут в смесь на последнем этапе приготовления. 1