Для приготовления теста катаифи дома понадобятся: 4
- мука — 180 г; 4
- кукурузный крахмал — 100 г; 4
- вода — 380 мл; 4
- растительное масло — 1 ст. л.; 4
- соль — половина чайной ложки. 4
Способ приготовления: 4
- Смешать все ингредиенты, хорошенько взбивая будущее тесто — в миске не должно остаться комочков. 4
- Готовой смеси дать настояться 10 минут под плёнкой. 4
- Перелить тесто катаифи в целлофановый пакетик и срезать его кончик. 4 Получается своеобразный кондитерский мешок. 4
- Нагреть сковороду на среднем огне. 4 Когда она станет горячей, вылить тесто в виде круга или непрерывной линии, аккуратно двигая рукой вверх и вниз. 4 Через 15–20 секунд тесто будет готово. 4 Важно, чтобы оно не схватилось и не успело подрумяниться. 4
Из теста катаифи готовят разные блюда, например:
- Десерты. 2 Хрустящее тесто, пропитанное сладким сиропом, в сочетании с сливочным кремом или даже мороженым. 2 Один из самых популярных десертов — кнафе, где тонкие нити теста превращаются в лакомство с сырной начинкой и сладким сиропом. 2
- Закуски. 2 В тесто катаифи можно завернуть креветки или сыр, запечь до золотистой корочки. 2
- Солёные блюда. 3 Например, пирог катаифи с творогом. 3