Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить дома паштел-де-ната?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить дома паштел-де-ната?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления паштел-де-ната дома можно воспользоваться следующим рецептом: eda.ru

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоёное тесто — 450 г; eda.ru
  • пшеничная мука — 35 г; eda.ru
  • молоко — 250 мл; eda.ru
  • сахар — 175 г; eda.ru
  • вода — 250 мл; eda.ru
  • яичный желток — 80 г; eda.ru
  • молотая корица — щепотка; eda.ru
  • лимон — 1 штука; eda.ru
  • ванильный экстракт — ½ чайные ложки; eda.ru
  • соль — щепотка. eda.ru

Приготовление:

  1. Слоёное тесто раскатать на подпылённой мукой поверхности. eda.ru
  2. Затем скатать его в рулон и нарезать кружочками толщиной около сантиметра. eda.ru
  3. В каждую формочку уложить по кружочку теста и пальцами распределить тесто по всей поверхности формочки. eda.ru Так же поступить с остальными. eda.ru Накрыть формочки плёнкой и убрать в холодильник. eda.ru
  4. В сотейник всыпать сахар, добавить цедру лимона, воду, корицу, ванильный экстракт и поставить на огонь. eda.ru Довести до температуры 105 градусов, это займёт 3–4 минуты. eda.ru
  5. Отдельно смешать муку с половиной молока венчиком, чтобы не осталось комочков. eda.ru Добавить щепотку соли, оставшееся молоко и хорошо перемешать. eda.ru
  6. Поставить молочно-мучную смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. eda.ru Влить сироп, удалив цедру, перемешать до однородной массы, снять с огня и дать остыть в течение 30 минут. eda.ru
  7. Часть ещё тёплого сладкого соуса смешать с желтками, затем перелить их к остальной массе и хорошо перемешать. eda.ru
  8. Разлить крем по формочкам с тестом, оставляя по 5 мм до краёв. eda.ru
  9. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 15 минут. eda.ru

Ещё один рецепт паштел-де-ната можно найти на сайте «ВкусВилл»: vkusvill.ru

Ингредиенты на 12 больших или 24 маленьких порций: vkusvill.ru

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. vkusvill.ru Подпылите рабочую поверхность крахмалом. vkusvill.ru Если у вас 2 пласта теста, положите их внахлёст, чтобы один немного находил на другой, и раскатайте в единый тонкий пласт. vkusvill.ru
  2. Растопите сливочное масло и смажьте им тесто. vkusvill.ru
  3. Налейте в ковш сливки, молоко, добавьте обычный и ванильный сахар, палочку корицы или щепотку молотой. vkusvill.ru Перемешайте до соединения компонентов и прогрейте, пока не пойдёт пар. vkusvill.ru Кипятить не нужно. vkusvill.ru
  4. В миске смешайте 6 желтков с кукурузным крахмалом. vkusvill.ru
  5. Влейте в желтки с крахмалом горячую молочную смесь, постоянно мешая венчиком. vkusvill.ru
  6. Перелейте получившуюся заготовку в ковш и верните на плиту. vkusvill.ru Готовьте на медленном огне, постоянно мешая венчиком, 2 минуты или побольше (зависит от плиты) до загустения. vkusvill.ru
  7. При необходимости подровняйте чашечки из теста и выложите в них крем. vkusvill.ru
  8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–25 минут. www.say7.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)