Для приготовления паштел-де-ната дома можно воспользоваться следующим рецептом: 4
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоёное тесто — 450 г; 4
- пшеничная мука — 35 г; 4
- молоко — 250 мл; 4
- сахар — 175 г; 4
- вода — 250 мл; 4
- яичный желток — 80 г; 4
- молотая корица — щепотка; 4
- лимон — 1 штука; 4
- ванильный экстракт — ½ чайные ложки; 4
- соль — щепотка. 4
Приготовление:
- Слоёное тесто раскатать на подпылённой мукой поверхности. 4
- Затем скатать его в рулон и нарезать кружочками толщиной около сантиметра. 4
- В каждую формочку уложить по кружочку теста и пальцами распределить тесто по всей поверхности формочки. 4 Так же поступить с остальными. 4 Накрыть формочки плёнкой и убрать в холодильник. 4
- В сотейник всыпать сахар, добавить цедру лимона, воду, корицу, ванильный экстракт и поставить на огонь. 4 Довести до температуры 105 градусов, это займёт 3–4 минуты. 4
- Отдельно смешать муку с половиной молока венчиком, чтобы не осталось комочков. 4 Добавить щепотку соли, оставшееся молоко и хорошо перемешать. 4
- Поставить молочно-мучную смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. 4 Влить сироп, удалив цедру, перемешать до однородной массы, снять с огня и дать остыть в течение 30 минут. 4
- Часть ещё тёплого сладкого соуса смешать с желтками, затем перелить их к остальной массе и хорошо перемешать. 4
- Разлить крем по формочкам с тестом, оставляя по 5 мм до краёв. 4
- Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 15 минут. 4
Ещё один рецепт паштел-де-ната можно найти на сайте «ВкусВилл»: 3
Ингредиенты на 12 больших или 24 маленьких порций: 3
- тесто слоёное дрожжевое замороженное — 1 упаковка (500 г); 3
- сливочное масло — 50 г; 3
- сливки 33% — 300 мл; 3
- молоко — 200 мл; 3
- яйца (только желтки) — 6 шт.; 3
- сахар — 150 г; 3
- ванильный сахар — 2 ч. л.; 3
- крахмал кукурузный — 2 ч. л.; 3
- корица — 1 палочка или щепотка молотой. 3
Приготовление:
- Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. 3 Подпылите рабочую поверхность крахмалом. 3 Если у вас 2 пласта теста, положите их внахлёст, чтобы один немного находил на другой, и раскатайте в единый тонкий пласт. 3
- Растопите сливочное масло и смажьте им тесто. 3
- Налейте в ковш сливки, молоко, добавьте обычный и ванильный сахар, палочку корицы или щепотку молотой. 3 Перемешайте до соединения компонентов и прогрейте, пока не пойдёт пар. 3 Кипятить не нужно. 3
- В миске смешайте 6 желтков с кукурузным крахмалом. 3
- Влейте в желтки с крахмалом горячую молочную смесь, постоянно мешая венчиком. 3
- Перелейте получившуюся заготовку в ковш и верните на плиту. 3 Готовьте на медленном огне, постоянно мешая венчиком, 2 минуты или побольше (зависит от плиты) до загустения. 3
- При необходимости подровняйте чашечки из теста и выложите в них крем. 3
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–25 минут. 2