Для приготовления лепёшек для тако дома можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 120 г; 1
- кукурузная мука — 120 г; 1
- растительное масло — 1 ст. л.; 1
- вода — 120 мл; 1
- соль — 0,5 ч. л.. 1
Приготовление:
- Смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль. 1
- Нагретую воду соедините с маслом и добавьте к мучной смеси, тщательно перемешайте. 1
- Замесите тесто. 1 При необходимости добавляйте кукурузную муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. 1 Оставьте в тепле на 40 минут. 1
- Разделите тесто на 4–6 частей. 1 Каждую часть раскатайте скалкой. 1
- Выпекайте в духовке 7–10 минут (до золотистости). 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- мука кукурузная — 180 г; 2
- мука пшеничная — 90 г; 2
- вода тёплая — 100 мл; 2
- соль — 0,5 ч.л.; 2
- масло растительное рафинированное — 1 ст.л.. 2
Приготовление:
- Насыпьте в пиалу пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль. 2
- Смешайте все ингредиенты, налейте в миску тёплую воду (37–40 градусов). 2
- Введите в массу масло. 2
- Аккуратно соедините все компоненты в плотный ком. 2 Если заготовка получилась слишком мягкой, добавьте в тару горсть пшеничной муки. 2 Накройте пиалу льняным полотенцем и ждите 20–22 минут. 2
- Разделите массу на четыре части. 2 Каждую растяните в тонкий пласт и выложите на сухой сотейник (с толстым дном). 2
- Готовьте по несколько минут с каждой стороны. 2 Следите, чтобы кукурузная лепёшка не затвердела. 2
- Скрепите горячую лепёшку зубочисткой, чтобы она приобрела нужную форму. 2
- Повторите весь процесс с оставшимся тестом. 2 Из данной нормы компонентов получается четыре кукурузные лепёшки среднего размера. 2
В качестве начинки для тако можно использовать любые ингредиенты: мясо, томаты, грибы, фасоль, кукурузу, баклажаны, чили и зелень. 2