Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить дома каштановый суп?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить дома каштановый суп?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления каштанового супа: 1

Ингредиенты на 4 порции: 1

  • 400 г жареных каштанов; 1
  • 800 мл овощного бульона или воды; 1
  • 3 большие луковицы; 1
  • 4–5 зубчиков чеснока; 1
  • 4 веточки тимьяна; 1
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%; 1
  • 2 ст. л. сливочного масла; 1
  • соль, свежемолотый чёрный перец. 1

Приготовление: 1

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. 1 Снимите листочки тимьяна с веточек. 1
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 15 минут. 1
  3. Отложите 4 каштана для подачи. 1 Грубо порубите остальные каштаны, добавьте в кастрюлю, посыпьте тимьяном, перемешайте, обжаривайте 5 минут. 1
  4. Влейте бульон/воду, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите на небольшом огне под крышкой 15 минут. 1
  5. Влейте сливки, измельчите суп блендером в пюре. 1 Подавайте, посыпав тонко нарезанными каштанами. 1

Ещё один рецепт — суп из каштанов на курином бульоне: 2

Ингредиенты: 2

  • бульон куриный — 500 мл; 2
  • каштаны — 300 г; 2
  • бекон — 150 г; 2
  • масло сливочное — 15 г; 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • сельдерей — 1 шт.; 2
  • лук репчатый — 1 шт.; 2
  • лук-шалот — 1 шт.; 2
  • сливки жирные — ½ стак.; 2
  • йогурт греческий — 1–2 ст. л.; 2
  • соль, перец, орех мускатный — по вкусу. 2

Приготовление: 2

  1. Каштаны замочить в холодной воде на полчаса, просушить, крестообразно надрезать кожуру. 2 Обжарить в глубокой сковороде с толстыми стенками, залив маслом и накрыв крышкой, около 30 минут. 2 Немного охладить и очистить от кожуры. 2
  2. Бекон нарезать крупными кубиками и обжарить в глубокой сковороде до хрустящей корочки на среднем огне. 2 Переложить бекон на бумажное полотенце, слить из сковороды жир, оставив примерно 4 мл. 2 Добавить в сковороду масло, растопить. 2
  3. Овощи нарезать. 2 Всыпать в сковороду морковь, сельдерей, лук репчатый и лук-шалот. 2 Посолить, поперчить. 2 Готовить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми. 2
  4. Добавить в сковороду бульон и каштаны. 2 Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и готовить, пока все ингредиенты не станут мягкими. 2
  5. Убрать смесь с огня, немного охладить и измельчить в блендере до полностью однородной массы. 2 Снова перелить в сковороду, влить сливки и хорошо разогреть. 2
  6. Подавать, украсив беконом, греческим йогуртом и посыпав свеженатёртым мускатным орехом. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)