Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления домашней буженины мясо нужно замариновать, обычно на 8–12 часов. food.ru Для маринада используют чеснок, соль, специи (душистый перец горошком, лавровый лист, мускатный орех, розмарин, орегано, тимьян, базилик, тмин) и жидкую основу (разбавленный водой лимонный сок, томатную пасту, соус, горчицу или кефир). food.ru Затем мясо следует обжарить на сковороде на сильном огне, чтобы сок запечатался внутри под тонкой корочкой. food.ru После этого буженину запекают в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 60–90 минут. food.ru
Для выбора мяса для буженины подойдёт и умеренно жирная, и постная свинина. food.ru Обычно берут окорок или шею — куски среднего размера без кости весом 1,5–2,5 килограмма. food.ru Свиную корейку используют реже, потому что она считается суховатой. food.ru А вот свиной ошеек с прожилками жира вполне подойдёт, такое мясо будет мягким и сочным. food.ru Для буженины из телятины или говядины берут корейку, ошеек, филе или лопатку, для куриной буженины — грудку, для бараньей — корейку, это самая сочная часть туши. food.ru
Приготовленная буженина хранится в холодильнике не более пяти дней. woman.rambler.ru Если есть желание, буженину можно заморозить в сухой морозилке, так срок её хранения может быть увеличен до трёх месяцев. woman.rambler.ru