Для приготовления домашнего айрана с использованием кефира понадобятся: 1
- кефир — 1 стакан; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- вода — 1 стакан; 1
- укроп — 1 веточка. 1
Приготовление: 1
- Влейте охлаждённый кефир в глубокую миску для взбивания. 1
- Добавьте соль. 1
- Затем влейте воду, она тоже должна быть охлаждённой. 1
- Хорошо взбейте все ингредиенты, чтобы образовалась пена. 1
- Перелейте айран в высокую ёмкость, сверху выложите веточку укропа или мяты. 1
Ещё один рецепт домашнего айрана с зеленью: 4
Ингредиенты: 4
- кефир — 300 мл; 4
- минеральная вода — 150 мл; 4
- соль — по вкусу; 4
- лимон — 1 шт.; 4
- петрушка — по вкусу; 4
- зелёный лук — по вкусу; 4
- укроп — по вкусу. 4
Приготовление: 4
- Охладите кефир и минеральную воду в холодильнике. 4
- Нарезанную зелень смешайте с солью, очень мелко изрубите ножом или растолките в ступке. 4
- Добавьте лимонный сок и перемешайте до полного растворения соли. 4
- Влейте кефир и минеральную воду, размешайте и разлейте в высокие стаканы. 4 Подавайте сразу. 4