Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить дикую утку в духовке, чтобы она была мягкой?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить дикую утку в духовке, чтобы она была мягкой?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как приготовить дикую утку в духовке, чтобы она была мягкой:

  • Вымачивание. 12 Разделанную на порционные куски дичь нужно вымачивать несколько часов в проточной воде. 1 Также можно добавить в неё 1 ст. л. уксуса. 2
  • Длительное маринование. 2 Для этого можно использовать соевый соус, лимонный сок, горчицу, соль и перец. 2 Мариновать утку нужно не меньше 7–8 часов, лучше больше. 2
  • Добавление сливочного масла. 3 Дикая утка не настолько жирна, как домашняя, поэтому если не добавить сливочное масло, то мясо птицы получится слишком сухим. 3 Дольки масла нужно выложить на утку и картофель, накрыть утятницу крышкой и отправить в духовку. 3
  • Использование апельсинового соуса. 2 Для этого нужно смешать мёд, свежевыжатый сок из половины апельсина, горчицу, соль и перец. 2 Затем смазать этим соусом утку снаружи и внутри, накрыть плёнкой и отправить мариноваться в холодильник на 11–12 часов. 2

Также для образования румяной корочки утку за полчаса до выключения духовки нужно поливать выделившимся жиром либо смазывать приготовленным соусом. 2 Процедуру следует повторить 3–4 раза. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)