Несколько советов, как приготовить дикую утку в духовке, чтобы она была мягкой:
- Вымачивание. 12 Разделанную на порционные куски дичь нужно вымачивать несколько часов в проточной воде. 1 Также можно добавить в неё 1 ст. л. уксуса. 2
- Длительное маринование. 2 Для этого можно использовать соевый соус, лимонный сок, горчицу, соль и перец. 2 Мариновать утку нужно не меньше 7–8 часов, лучше больше. 2
- Добавление сливочного масла. 3 Дикая утка не настолько жирна, как домашняя, поэтому если не добавить сливочное масло, то мясо птицы получится слишком сухим. 3 Дольки масла нужно выложить на утку и картофель, накрыть утятницу крышкой и отправить в духовку. 3
- Использование апельсинового соуса. 2 Для этого нужно смешать мёд, свежевыжатый сок из половины апельсина, горчицу, соль и перец. 2 Затем смазать этим соусом утку снаружи и внутри, накрыть плёнкой и отправить мариноваться в холодильник на 11–12 часов. 2
Также для образования румяной корочки утку за полчаса до выключения духовки нужно поливать выделившимся жиром либо смазывать приготовленным соусом. 2 Процедуру следует повторить 3–4 раза. 2