Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить диетическую окрошку на кефире?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить диетическую окрошку на кефире?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт диетической окрошки на кефире: 2

Ингредиенты на 3 порции: 2

  • варёное яйцо — 2 шт.; 2
  • редис — 6 шт.; 2
  • огурец свежий — 2 шт.; 2
  • кефир — 1 л; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • перец — по вкусу; 2
  • зелёный лук — 1,5 пучка; 2
  • укроп — 1 пучок. 2

Приготовление: 2

  1. Нарежьте небольшими кубиками сваренные вкрутую и охлаждённые яйца. 2
  2. Хорошо помойте и порежьте овощи: редис — кружочками или полумесяцами, огурцы — маленькими кубиками. 2 Предварительно попробуйте огурцы на вкус: если они горчат, срежьте кожуру. 2
  3. Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю, супницу или другую ёмкость и залейте хорошо охлаждённым кефиром, посолите и поперчите по своему вкусу. 2
  4. При подаче на стол посыпьте холодный суп мелко нарубленным укропом и зелёным луком. 2 Либо поставьте порезанную зелень отдельно, чтобы каждый едок добавил её себе в тарелку самостоятельно. 2

Ещё один рецепт диетической окрошки на кефире: 3

Ингредиенты: 3

  • кефир жирностью 1% — пол-литра; 3
  • огурец — две штуки среднего размера; 3
  • редис — половина пучка; 3
  • петрушка, укроп — по половине пучка. 3

Приготовление: 3

  1. Помойте овощи и зелень, дайте стечь воде. 3
  2. Укроп порежьте мелко, петрушку — чуть крупнее, огурцы и редис — немного мельче, чем обычно на салат. 3
  3. Сложите в миску, залейте кефиром, размешайте. 3 При желании в блюдо можно добавить щепоть соли, но необходимости в ней нет: в овощах и без того содержится достаточно этого элемента. 3

Ещё один рецепт диетической окрошки на кефире с куриным филе: 4

Ингредиенты: 4

  • куриное филе — 150 г; 4
  • кефир любой жирности — 250 мл; 4
  • редис (крупный) — 2–3 шт.; 4
  • огурец — 1 шт.; 4
  • яйцо куриное отварное — 1 шт.; 4
  • лук зелёный — 5 г; 4
  • укроп — 3–4 г; 4
  • соль — 2 щепотки; 4
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка. 4

Приготовление: 4

  1. Отварите куриное филе в течение 15–20 минут в горячей воде, добавив пару щепоток соли и лавровые листья. 4 Затем переместите в ледяную воду для охлаждения. 4
  2. Промойте редис и огурец, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их брусочками. 4 Выложите нарезки в глубокую ёмкость. 4
  3. Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы и промойте в воде. 4 Нарежьте мелкими кубиками или используйте специальный кухонный гаджет для этого. 4 Добавьте нарезку в ёмкость. 4
  4. Нарежьте охлаждённое куриное филе мелкими кубиками. 4 Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам вместе с нарезкой мяса. 4 Можно дополнить блюдо измельчённой петрушкой или шпинатом. 4
  5. Посолите нарезки и влейте охлаждённый кефир. 4 Аккуратно всё перемешайте. 4

По желанию окрошку можно поместить в холодильник на 1 час — за это время блюдо пропитается ароматом зелени и станет ещё вкуснее. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)