Несколько рецептов, как приготовить диетическое печенье:
Приготовление:
Высыпать хлопья в глубокую миску и залить кефиром комнатной температуры. 1 Оставить на 30–40 минут. 1
Добавить мёд и хорошенько перемешать. 1
Добавить изюм, который стоит заранее промыть водой. 1 Снова перемешать. 1
Застелить противень пергаментом. 1 Выложить овсянку небольшими шариками (при желании можно сделать лепёшки). 1
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 1
Овсяное печенье с сухофруктами и орехами. 2 Понадобятся: 2 яйца, 100 г кокосового масла, 1 ч. л. ванильного экстракта, 0,5 ч. л. корицы, 180 г овсяных хлопьев, 40 г муки, 2 щепотки разрыхлителя, 50 г коричневого сахара или заменителя, 2 щепотки соли, 4 ст. л. семечек подсолнечника, 1 ст. л. семян льна, 2 ст. л. измельчённой кураги, 2 ст. л. вяленой клюквы, 4 ст. л. рубленых орехов по вкусу. 2
Приготовление:
Венчиком взбить яйца с сахаром, ванилью и растопленным кокосовым маслом. 2
Добавить муку с солью, корицей и разрыхлителем. 2
Вмешать все остальные ингредиенты. 2
Влажными руками сформировать шарики, сплюснуть и выпекать печенье в духовке 15 минут при 180 градусах. 2
Творожное печенье. 4 Понадобятся: мягкий творог — 200 г, мука кукурузная — 60 г, мука рисовая — 60 г, яйцо — 1 шт., сахарозаменитель — 2 г, разрыхлитель для теста — 1 ч. л. (без горки). 4
Приготовление: всё смешать, слепить шарики и испечь. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.