Рецепт диетических котлет из овсяных хлопьев без мяса: 1
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 100 г; 4
- вода — 200 мл; 4
- яйцо — 1 шт.; 4
- лук репчатый — 1 шт.; 4
- соль — 1/2 ч. ложки; 4
- перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки; 4
- чеснок сушёный (по желанию) — 1/4 ч. ложки; 4
- масло растительное (для жарки) — 2–3 ст. ложки. 4
Приготовление:
- Овсяные хлопья высыпать в глубокую миску, залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой или тарелкой и оставить примерно на 15 минут. 4
- Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. 4
- В сковороде на среднем огне разогреть 1–2 ст. ложки растительного масла, выложить измельчённый лук и, помешивая, обжарить примерно 4–5 минут, до золотистости. 4
- Распаренные овсяные хлопья переложить в глубокую миску, добавить обжаренный лук. 4
- Вбить яйцо, всыпать соль, сушёный чеснок и молотый перец. 4
- Тщательно перемешать до однородности. 4
- В сковороде на среднем огне разогреть 2–3 ст. ложки растительного масла. 4 При помощи столовой ложки, смоченной водой, набрать овсяную массу, слегка примять рукой, формируя небольшую котлетку, и выложить на сковороду. 4
- Обжарить котлеты на среднем огне примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, до румяности. 4
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 1 Подавать к столу со сметаной и рубленой свежей зеленью или приготовить любимый соус. 1