Рецепт диетических творожных булочек: 2
Ингредиенты:
- курага — 3–5 штук (или горсть изюма); 2
- творог — 300 грамм; 2
- мука — 250 грамм; 2
- яйца — 2 штуки; 2
- сливки — 50 миллилитров (20% жирности); 2
- сахар — 50 грамм; 2
- сахарная пудра — 1 чайная ложка; 2
- разрыхлитель — 5 грамм; 2
- настойка ванили — 1 чайная ложка. 2
Приготовление:
- В миску насыпать творог и сахар. 2
- Добавить сливки и настойку ванили. 2
- Вбить яйца. 2 Часть желтка отделить для того, чтобы смазать булочки перед выпеканием. 2
- Всё перемешать блендером до однородной консистенции. 2
- Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель. 2 Замесить тесто. 2 Оно получится мягкое и липкое, перемешать можно только ложкой, к рукам пристаёт. 2
- Курагу мелко нарезать и добавить в тесто. 2 Можно добавить изюм или другие сухофрукты. 2
- На плоскую тарелку насыпать муку. 2 Ложкой положить порцию мягкого теста в муку. 2 Перевернуть, чтобы мука покрыла тесто, и переложить заготовку на противень, покрытый пекарской бумагой. 2
- Верх булочек смазать желтком и отправить противень в разогретую духовку на 20 минут. 2 Выпекать при температуре 200 градусов. 2
- Готовые творожные булочки посыпать сахарной пудрой и подать к столу. 2
Ещё один рецепт диетических булочек: 3
Ингредиенты:
- творог 1,8% — 180 грамм; 3
- яйцо — 1 штука; 3
- мука ржаная — 50 грамм; 3
- сода — 1/3 чайной ложки; 3
- разрыхлитель — 1/2 чайной ложки; 3
- соль, приправы. 3
Приготовление:
- В чашку выложить творог и разбить яйцо. 3 Насыпать соду и растереть вилкой. 3
- Немного подсолить и добавить приправу. 3
- Добавить муку с разрыхлителем. 3
- Тесто разделить на 6 частей и сформировать шайбочки толщиной около 1 см. 3
- Лепёшки уложить на противень с бумагой для выпечки и отправить в духовку. 3 Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут. 3