Один из рецептов детского печенья: 1
Ингредиенты:
- банан — 1 шт.; 1
- яичный желток — 1 шт.; 1
- мука — 1 ст.; 1
- сливочное масло — 50 г. 1
Приготовление:
- Очистить банан от кожуры, отрезать кончики и нарезать его на произвольные кусочки. 1
- Переложить нарезанный банан в стакан блендера и добавить к нему один яичный желток. 1
- Пробить банан вместе с желтком до однородной пюреобразной массы. 1 Если нет блендера, то можно протереть банан через сито на два раза и далее хорошо перемешать его с яичным желтком. 1
- Высыпать в глубокую чашку просеянную муку. 1 Обвалять кусочек сливочного масла в муке и натереть его на мелкой тёрке, периодически перемешивая масляную крошку с мукой. 1
- Таким образом натереть всё сливочное масло и перемешать его с мукой до получения крошки. 1
- Включить духовку для разогрева на 190 градусов за 20–30 минут до начала выпечки печенья. 1
- Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 3 мм. 1
- Вырезать печенье из теста с помощью специальных формочек. 1
Ещё один рецепт — песочное печенье для первого прикорма: 2
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.; 2
- сливочное масло — 50 г; 2
- мука — 1 ст.; 2
- сахар — 50 г. 2
Приготовление:
- Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и поставить в тёплое место. 2 Когда масло размягчится, переложить его в миску и вилкой размять до однородной массы. 2
- В отдельную посудину разбить яйцо и оставить только желток. 2 Белок для детского печенья не понадобится. 2 Размешать желток вилкой. 2
- В большую миску насыпать муку. 2 Желательно предварительно её просеять. 2
- К муке добавить мягкое сливочное масло и тщательно растереть эти два ингредиента. 2
- Присыпать муку с маслом сахаром и вновь перемешать тесто. 2
- В самом конце добавить в тесто желток и хорошенько вымешать тесто рукой. 2
- Из теста сформировать шарик и поставить его в холодильник на час. 2 Желательно накрыть миску с тестом крышкой или пищевой плёнкой. 2
- Достать тесто из холодильника. 2 С помощью специальной насадки для печенья пропустить тесто через мясорубку. 2 Получатся фигурные кусочки теста. 2
- На противень стелить бумагу для запекания и сверху на неё выкладывать кусочки теста. 2
- Разогреть духовку до 200 градусов и печь детское печенье на протяжении 20 минут. 2 Слишком румянить печенье не нужно — оно будет более полезным, если останется бледным. 2
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений и пожеланий ребёнка.