Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить дествительно вкусный пирог кальцоне от георгия кавказа 07.11.2021 года?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить дествительно вкусный пирог кальцоне от георгия кавказа 07.11.2021 года?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт пирога кальцоне от Георгия Кавказа: 1

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта просеянная — 330 г; 2
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.; 2
  • молоко тёплое — 150 мл (оптимальный вариант — нагрев до 35 градусов); 2
  • масло растительное — 2 ст. л.; 2
  • сахар — 1 ч. л.; 2
  • соль на кончике ножа. 2

Приготовление:

  1. В тёплое молоко высыпаем дрожжи и тщательно размешиваем. 2 Оставляем на четверть часа, чтобы они активизировались. 2
  2. В молочно-дрожжевую смесь высыпаем соль и муку. 12 Вручную вымешиваем тесто (сначала на столе, после на присыпанной мукой рабочей поверхности). 12
  3. Добавляем растительное масло и повторно вымешиваем. 12 Тестовая основа должна быть эластичной. 12
  4. Помещаем в смазанную маслом ёмкость. 12 Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем минимум на 1,5 часа в тепло. 12
  5. Поднявшееся тесто обминаем, чтобы вышел лишний воздух. 12 Раскатываем в круглую лепёшку (толщина слоя максимум 5 мм). 12

Ингредиенты для начинки:

  • фарш из говядины или свинины — 400 г (можно смешать два вида мяса); 12
  • помидоры консервированные — 400 г (по возможности лучше заменить на вяленые томаты); 12
  • мягкий сыр — 125 г (идеально подойдёт моцарелла); 12
  • лук репчатый — 1 головка; 12
  • чеснок свежий — 1 зубчик; 12
  • масло растительное — 2 ст. л.; 12
  • желток — 1 шт. (для смазывания); 12
  • сушёные розмарин и орегано — по 0,5 ч. л.; 12
  • базилик свежий — 1 веточка; 12
  • соль и чёрный перец — по вкусу. 12

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через специальный пресс. 12
  2. На сковороду наливаем растительное масло и дожидаемся нагревания. 12 Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. 12
  3. Добавляем фарш и жарим 10 минут. 12 Разминаем вилкой, чтобы не было больших комков. 12
  4. Добавляем крупно порезанные консервированные помидоры (шкурку обязательно снимаем). 12 Солим и перчим, хорошо размешиваем. 12 Оставляем томиться на медленном огне ещё на 10 минут. 12
  5. Выкладываем готовую начинку будущего пирога в тарелку и дожидаемся остывания. 12
  6. Выкладываем на одну половину лепёшки из теста. 12 Посыпаем вымытыми, высушенными и измельчёнными листьями базилика (лучше порвать их руками). 12
  7. Посыпаем приправами, поверх укладываем порезанный ломтиками сыр. 12
  8. Накрываем свободной половинкой теста и аккуратно скрепляем края (в процессе приготовления не должен вытекать сок). 12
  9. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 12 Поверхность смазываем яичным желтком и отправляем кальцоне в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. 12 Выпекаем 10–15 минут (зависит от размера) до образования золотистой корочки. 12
  10. На стол допустимо подавать в холодном и в горячем виде. 12
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)