Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через специальный пресс. 12
На сковороду наливаем растительное масло и дожидаемся нагревания. 12 Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. 12
Добавляем фарш и жарим 10 минут. 12 Разминаем вилкой, чтобы не было больших комков. 12
Добавляем крупно порезанные консервированные помидоры (шкурку обязательно снимаем). 12 Солим и перчим, хорошо размешиваем. 12 Оставляем томиться на медленном огне ещё на 10 минут. 12
Выкладываем готовую начинку будущего пирога в тарелку и дожидаемся остывания. 12
Выкладываем на одну половину лепёшки из теста. 12 Посыпаем вымытыми, высушенными и измельчёнными листьями базилика (лучше порвать их руками). 12
Накрываем свободной половинкой теста и аккуратно скрепляем края (в процессе приготовления не должен вытекать сок). 12
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 12 Поверхность смазываем яичным желтком и отправляем кальцоне в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. 12 Выпекаем 10–15 минут (зависит от размера) до образования золотистой корочки. 12
На стол допустимо подавать в холодном и в горячем виде. 12
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.