Несколько рецептов десертов в стиле декаданса:
Декадентский шоколадный тарт с фруктами. 1 Для основы нужно выпечь песочное шоколадное тесто. 1 Для начинки — почистить и нарезать тонкими лепестками груши (или другие фрукты), отварить их с сахаром и алкоголем до мягкости. 1 Выложить фрукты на дно охлаждённого тарта, залить сверху шоколадным ганашем и охладить перед подачей. 1
Рулет «Шоколадный декаданс». 2 Духовку разогреть до 160 °С. 2 Просеять пудру и муку. 2 Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, отдельно взбить желтки до побеления. 2 В желтки в 3 приёма добавить взбитые белки, перемежая их добавлением мучной смеси (белок — мука с какао, и так 3 раза). 2 Перемешивать тесто снизу вверх, желательно лопаткой, а не миксером. 2 Аккуратно выложить бисквит на бумагу для выпечки и разровнять по всему противню. 2 Выпекать до готовности, но не пересушить. 2 Когда бисквит будет готов, перевернуть его на подпылённое какао-пудрой полотенце, снять бумагу и скрутить рулет. 2 Полностью остудить его, раскрутить, снять бумагу, смазать густо муссом и скрутить опять. 2
Влажный шоколадный торт. 3 Для теста нужно смешать какао-порошок премиум-класса с насыщенным тёмным шоколадом. 3 Затем добавить ванильную эссенцию и щепотку соли. 3 Чтобы повысить влажность торта, добавить немного сливочного топлёного масла и жирного молока. 3 Когда ингредиенты будут смешаны, аккуратно добавить просеянную муку и разрыхлитель. 3 Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму для кекса и дать ему пропечься. 3 После остывания украсить слоем бархатистой глазури. 3
Брауни. 3 Для основы нужно растопить тёмный шоколад и сливочное масло. 3 Когда смесь немного остынет, добавить сахарный песок и немного яиц. 3 Добавить ванильный экстракт. 3 Затем просеять смесь муки и какао-порошка, аккуратно перемешивая до полного смешивания. 3 Вылить тесто в противень и посыпать сверху шоколадной стружкой. 3 Выпекать до тех пор, пока сверху не образуется корочка, а внутри будет липкий центр. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса десерта.