Для приготовления десерта трайфл в стаканчиках нужно: 1
- Перетереть корж в крошку. 1 В домашних условиях его можно просто размять руками. 1
- Приготовить пропитку. 1 Она может быть карамельной, молочной, лимонной, ягодной и т. д.. 1 Если коржи из печенья, пропитка обязательна. 1
- Взбить сливочный крем. 1 Классический рецепт — 250 г творожного сыра, 150 г жирных сливок для взбивания, щепотка соли и 200 г сахарной пудры. 1
- Собрать трайфл. 1 На дно стаканчика выдавить немного сливочной массы, налить шоколада или фруктового конфитюра. 1 Дальше аккуратно положить слой крошки. 1 Следующий — пропитка и начинка. 1 Затем снова выдавить ровный слой сливочной массы, засыпать крошку — и так повторять, пока форма не наполнится. 1 Последним слоем лучше всего уложить крем. 1
- Оставить на час-другой в холодильнике, чтобы десерт хорошенько пропитался. 1
Один из рецептов трайфла с печеньем и замороженной ягодой: 2
Ингредиенты:
- 200 г печенья; 2
- 200 мл 33% сливок; 2
- 200 г замороженных ягод; 2
- 100 г сахара. 2
Приготовление:
- Добавить к ягоде 50 мл воды, довести до кипения и перетереть через сито. 2
- Добавить половину сахара, довести массу до кипения и варить 10–15 минут на среднем огне. 2 Остудить готовую карамель. 2
- Разломить печенье, а сливки взбить в пену с оставшимся сахаром. 2
- Красиво разложить всё это слоями в стаканчики. 2
Ещё один рецепт — трайфл «Сникерс»: 3
Ингредиенты:
- 300 г шоколадного бисквита; 2
- 100 г грецких орехов; 2
- 200 г карамельного сиропа; 2
- 200 мл 33% сливок; 2
- 50 г сахарной пудры. 2
Приготовление:
- Обжарить грецкие орехи и измельчить. 2
- Выкладывать слоями: бисквит, творожный крем, арахис, карамель и взбитые сливки, и так до конца ингредиентов. 2
Ещё один рецепт — трайфл с печеньем и ягодами: 5
Ингредиенты на 2 порции: 5
- 6 шт. рассыпчатого печенья; 5
- по 10–15 шт. ягод каждого вида; 5
- 1 ч. л. мёда; 5
- 6–7 ст. ложек нежирной сметаны; 5
- 4 ст. ложки сливочного сыра; 5
- 1 ч. л. сахарной пудры. 5
Приготовление:
- Для крема смешать сметану, сыр и сахарную пудру до однородной массы. 5
- Печенье раскрошить, ягоды помыть и высушить. 5
- На дно стакана положить немного печенья, покрыть кремом, выложить один вид ягод. 5
- На ягоды снова слой крема, затем слой печенья, снова крем и второй вид ягод (можно и вперемешку). 5
- Ягоды покрыть кремом, украсить крошкой от печенья и ягодами. 5 Ягоды полить мёдом. 5
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.