Несколько рецептов, как приготовить десерт из творога:
- Мороженое из творога. 1 Понадобятся: 300 г жирного творога, 1 банан, 70 мл молока. 1 Все ингредиенты нужно взбить блендером до однородной воздушной консистенции. 1 Затем выложить мороженое в контейнер и отправить на пару часов в морозилку, раз в полчаса доставая и перемешивая. 1
- Творожный пудинг в микроволновке. 1 Понадобятся: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. манки, специи. 1 Яйцо нужно растереть с сахаром, добавить специи и перемешать. 1 Затем добавить творог и взбить массу до однородности. 1
- Творожная запеканка с лимоном. 1 Понадобятся: 250 г творога, 4 ст. л. сахара, 0,5 лимона, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. манки, 1 ч. л. разрыхлителя. 1 Творог нужно перетереть через сито и добавить яйцо с сахаром. 1 Туда же добавить лимонную цедру, сметану, разрыхлитель и манку, перемешать. 1 В конце вмешать очищенную и нарезанную мякоть лимона, выложить массу в форму и готовить в духовке 35–40 минут при 180 градусах. 1
- Творожное печенье с орехами. 1 Понадобятся: 250 г творога, 1 яйцо, 140 г сахара, 230 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г грецких орехов. 1 Творог нужно взбить с яйцом и сахаром до однородности. 1 Затем добавить муку, разрыхлитель и измельчённые орехи. 1
- Творожная коврижка. 1 Понадобятся: 500 г творога, 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 130 г сливочного масла. 1 Холодное сливочное масло, муку и пару ложек сахара нужно перетереть в крошку. 1 Остальной сахар смешать с яйцами, перетёртым творогом и горстью муки. 1 Затем выложить слоями крошку, творожную массу и снова крошку. 1 Запекать коврижку в духовке до золотистости при 160 градусах. 1
Ещё один простой рецепт — яблочное суфле. 2 Понадобятся: 200 г творога, 1 яблоко, 1 яйцо. 2 Яблоко нужно очистить от кожуры, натереть на средней тёрке и добавить к нему творог и яйцо. 2 Все ингредиенты смешать при помощи вилки. 2 Затем разложить по формочкам и поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.