Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить десерт «Битое стекло»?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить десерт «Битое стекло»?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт десерта «Битое стекло»: 1

Ингредиенты:

  • покупное желе (25 г) — 3 шт.; 1
  • сметана — 300 г; 1
  • желатин — 13 г; 1
  • вода — 80 мл; 1
  • сахар — 150 г; 1
  • ванильный сахар — 15 г. 1

Приготовление:

  1. Покупное желе залейте кипятком, разделив его на 3 равные части. 1 Перелейте желе в тарелки и оставьте до полного застывания. 1
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать. 1
  3. Сметану смешайте с обычным и ванильным сахаром. 1
  4. Остывшее желе нарежьте на кусочки. 1
  5. Набухший желатин растопите. 1 Можно прогреть его на водяной бане или в микроволновке. 1
  6. Добавьте желатин к сметане и перемешайте. 1
  7. К сметане переложите кусочки желе вперемешку. 1 Оставьте до застывания. 1 Точное время может различаться в зависимости от толщины сметанного слоя, но в среднем желе надо отдохнуть 3–4 часа. 1

Ещё один рецепт десерта «Битое стекло» с желейным тортом: 2

Ингредиенты:

  • желе киви — 1 уп.; 2
  • желе апельсин — 1 уп.; 2
  • желе малины — 1 уп.; 2
  • желатин — 25 г; 2
  • сметана 21% — 650 г; 2
  • ванильный сахар — 1 уп.; 2
  • вода. 2

Приготовление:

  1. Подготовьте разноцветное желе, следуя инструкции на упаковке. 2 Когда остынет, отправьте его в холодильник до полного застывания. 2
  2. В глубокую миску выдавите сметану, всыпьте пол стакана сахара и пакетик ванильного сахара. 2 Перемешайте с помощью миксера или венчика сметану с сахаром до полного растворения сахара. 2
  3. В половине стакана горячей воды растворите желатин. 2 Оставьте желатин на несколько минут, чтобы он полностью растворился. 2
  4. Достаньте желе из тарелки, поместив её в горячую воду на несколько секунд (главное не передержать, иначе желе растает полностью). 2 Переверните тарелку на доску, нарежьте желе на кубики и поместите в холодильник. 2
  5. В сметану залейте желатин, который растворили в воде, и тщательно перемешайте сметану с желатином. 2
  6. Сформируйте торт в глубокой миске. 2 На дно положите по несколько кусочков разного желе, залейте небольшим количеством сметаны. 2 И так чередуйте до верха — желе, сметана. 2
  7. Сверху смажьте остатками сметаны. 2 Отправьте в холодильник до полного застывания. 2 Затем нагрейте тарелку, переверните и достаньте желейный торт. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)