Рецепт десерта «Битое стекло»: 1
Ингредиенты:
- покупное желе (25 г) — 3 шт.; 1
- сметана — 300 г; 1
- желатин — 13 г; 1
- вода — 80 мл; 1
- сахар — 150 г; 1
- ванильный сахар — 15 г. 1
Приготовление:
- Покупное желе залейте кипятком, разделив его на 3 равные части. 1 Перелейте желе в тарелки и оставьте до полного застывания. 1
- Желатин залейте водой и оставьте набухать. 1
- Сметану смешайте с обычным и ванильным сахаром. 1
- Остывшее желе нарежьте на кусочки. 1
- Набухший желатин растопите. 1 Можно прогреть его на водяной бане или в микроволновке. 1
- Добавьте желатин к сметане и перемешайте. 1
- К сметане переложите кусочки желе вперемешку. 1 Оставьте до застывания. 1 Точное время может различаться в зависимости от толщины сметанного слоя, но в среднем желе надо отдохнуть 3–4 часа. 1
Ещё один рецепт десерта «Битое стекло» с желейным тортом: 2
Ингредиенты:
- желе киви — 1 уп.; 2
- желе апельсин — 1 уп.; 2
- желе малины — 1 уп.; 2
- желатин — 25 г; 2
- сметана 21% — 650 г; 2
- ванильный сахар — 1 уп.; 2
- вода. 2
Приготовление:
- Подготовьте разноцветное желе, следуя инструкции на упаковке. 2 Когда остынет, отправьте его в холодильник до полного застывания. 2
- В глубокую миску выдавите сметану, всыпьте пол стакана сахара и пакетик ванильного сахара. 2 Перемешайте с помощью миксера или венчика сметану с сахаром до полного растворения сахара. 2
- В половине стакана горячей воды растворите желатин. 2 Оставьте желатин на несколько минут, чтобы он полностью растворился. 2
- Достаньте желе из тарелки, поместив её в горячую воду на несколько секунд (главное не передержать, иначе желе растает полностью). 2 Переверните тарелку на доску, нарежьте желе на кубики и поместите в холодильник. 2
- В сметану залейте желатин, который растворили в воде, и тщательно перемешайте сметану с желатином. 2
- Сформируйте торт в глубокой миске. 2 На дно положите по несколько кусочков разного желе, залейте небольшим количеством сметаны. 2 И так чередуйте до верха — желе, сметана. 2
- Сверху смажьте остатками сметаны. 2 Отправьте в холодильник до полного застывания. 2 Затем нагрейте тарелку, переверните и достаньте желейный торт. 2