Для приготовления десерта «Анна Павлова» понадобятся следующие ингредиенты: 1
Для безе: 4 белка куриного яйца, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 100 г сахарной пудры, 1/2 ч. л. лимонного сока, щепотка соли. 1
Для крема: 350 мл сливок (33% жирности), 70 г сахарной пудры, 1/2 ч. л. лимонного сока. 1
Для украшения: клубника, голубика, свежая мята. 1
Приготовление:
Белки заранее охладите, так они лучше взобьются. 1 Проследите, чтобы при разбивании яиц в них не попала ни капля желтка. 1
Перелейте белки в чашу миксера или кухонного комбайна. 1 Чаша и венчик должны быть полностью сухими, так как даже из-за пары капель воды белки не взобьются. 1
Взбейте белки 2–3 минуты с солью в пышную пену на самой высокой скорости техники. 1 Затем всыпьте сахарную пудру по частям, взбивая массу ещё 2–3 минуты. 1
Последними вмешайте крахмал и лимонный сок. 1 Крахмал «подарит» безе нежную сердцевинку, а лимонный сок подчеркнёт сладость основы. 1
Выложите взбитую массу в виде купола или широкого круга на пергаментную бумагу и подсушите в духовке 1,5 часа при 100–110 градусах. 1 Обязательно включайте режим конвекции. 1 Основу остудите. 1
Далее взбейте сливки 33% в течение 3–4 минут в крем, добавляя по частям сахарную пудру. 1 Пики крема должны держаться на венчике. 1 Вмешайте лимонный сок и сливочный крем готов. 1
С помощью кулинарного пакета выложите приготовленный крем на основу из безе, создавая узоры по своему вкусу. 1 Можно просто воспользоваться венчиком или вилкой для создания узоров. 1
Перед подачей присыпьте десерт небольшим количеством сахарной пудры. 2