Рецепт приготовления датского хот-дога: 1
Ингредиенты:
- венские сосиски — 4 шт.; 1
- булочки для датского хот-дога из пшеничной муки — 4 шт.; 1
- маринованные огурцы — 2–3 шт.; 1
- соусы — горчица, кетчуп сырный (по вкусу); 1
- луковица — 2 шт.; 1
- специи по вкусу — соль и сахар; 1
- подсолнечное масло для жарки. 1
Приготовление:
- Почистить лук, мелко нашинковать и пассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета. 1 Посыпать сахаром и солью. 1 Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. 1
- Переложить лук на противень, поставить в духовку и подсушить при температуре 150–180 градусов примерно 5 минут. 1
- Обжарить сосиски на гриле, нарезать огурцы соломкой или кружочками. 1
- Собрать хот-дог: на булочку добавить сырный соус, кетчуп, положить сосиску, огурцы, заправить горчицей и хрустящим луком. 1
Ещё один рецепт приготовления датского хот-дога: 2
Ингредиенты:
- булочки для хот-дога — 4 шт.; 2
- сосиски — 4 шт.; 2
- лук репчатый — 3–4 шт.; 2
- огурцы солёные или маринованные — 2–3 шт.; 2
- горчица — 1 чайная ложка; 2
- кетчуп — 1 ст. ложка; 2
- мука — 2 ст. ложки; 2
- соль — 2 щепотки; 2
- масло для жарки — 75 мл. 2
Приготовление:
- Почистить лук и разрезать луковицу на 4 части, затем нашинковать. 2
- Нагреть на сковороде растительное масло и пассеровать лук до золотистого цвета. 2
- Посыпать лук солью, можно перцем. 2 Размешать и тут же посыпать мукой. 2 Мешать, чтобы лук получился хрустящим и мука не подгорела. 2
- Хрустящий и обжаренный лук выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. 2
- Сосиски можно сварить или обжарить. 2
- Булочки для хот-дога надрезать, смазать горчицей и кетчупом. 2 Вложить сосиску. 2
- Поверх сосиски выложить хрустящий лук, затем нарезанные огурцы. 2
Датский хот-дог готов. 2