Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить цыплёнка в KFC?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить цыплёнка в KFC?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт жареной курицы, как в KFC: 1

Ингредиенты на 4 порции: 1

  • Основа: куриные окорочка — 4 шт.. 1
  • Панировка: мука — 120 грамм, сухой чеснок — 1 ч.л., чёрный молотый перец — 2/3 ч.л., соль — 1 ч.л.. 1
  • Льезон: яйца — 2 шт., горчица — 1 ст.л., холодная вода — 2 ст.л.. 1

Приготовление: 1

  1. Разделываем окорочка: отделяем голень, из бедра вырезаем кость, филе бедра разрезаем на 2 части. 1
  2. Для льезона взбиваем вилкой яйца с водой и горчицей. 1
  3. Смешиваем ингредиенты для панировки. 1
  4. Кусочки курицы обваливаем в панировке и стряхиваем излишки. 1
  5. Обмакиваем в льезон и снова панируем в мучной смеси. 1
  6. Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. 1 Температура масла — 170–175 градусов. 1
  7. Обжаренные кусочки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. 1 Затем — на противень. 1
  8. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут. 1

Ещё один рецепт хрустящей курицы «Как в КФС»: 2

Ингредиенты: 2

  • Для маринада: куриные крылышки — 750 г, филе куриное — 2 шт., масло оливковое — 30 мл, сок лимонный — 20 мл, уксус (можно яблочный) — 10 мл, пряности — по вкусу, перец красный жгучий — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.. 2
  • Для панировки и кляра: мука пшеничная — 100 г, хлопья кукурузные (несладкие) — 200 г, яйцо куриное (или 2 крупных) — 3 шт., перец красный жгучий — 0,5 ч. л., пряности — по вкусу, соль — по вкусу. 2

Приготовление: 2

  1. Подготовим крылышки и филе, разрежем на кусочки. 2
  2. Маринад: смешаем оливковое масло, уксус и лимонный сок, добавим соль, чёрный перец и пряности. 2 Кусочки курицы мариновать в течение 2 часов. 2
  3. Панировка и кляр: кукурузные несладкие хлопья измельчить любым способом до состояния крошки. 2 Развести 2–3 яйца с солью и пряностями. 2 В миску насыпать муку. 2
  4. Замаринованные крылышки и кусочки филе сначала обвалять в муке, излишки стряхнуть, затем в яичную смесь, далее в хлопья. 2
  5. Обжаривать в раскалённом масле на сковороде с каждой стороны по 4–5 минут или во фритюрнице до готовности. 2

Готовые кусочки курицы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)