Рецепт приготовления цветных макарон: 1
- Приготовьте макароны аль денте согласно инструкции на упаковке. 1
- Пока паста готовится, смешайте примерно 2 столовые ложки воды и несколько капель пищевого красителя в большом пластиковом пакете zip lock. 1 Повторите с другими красителями. 1
- Когда макароны сварятся, откиньте их в большой дуршлаг. 1 Затем сразу промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление. 1
- Переложите макароны равными порциями в подготовленные пакеты и запечатайте. 1 Руками аккуратно соедините пасту и пищевой краситель, а затем оставьте каждый пакет минимум на 1 минуту, чтобы цвет впитался. 1
- Постепенно, по одному цвету за раз, переместите цветные макароны обратно в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить излишки красителей. 1 Смешайте в кастрюле все цвета разноцветных макарон. 1
- Разогрейте духовку до 180 °С. 1 Затем на противень, выстланный пергаментной бумагой или ковриком, выложите 2 столовые ложки тёртого сыра в форме круга. 1 Можно использовать формочку для печенья, чтобы края были ровными. 1 Повторите с оставшимся сыром. 1 Выпекайте 4–5 минут, пока сыр не расплавится, а края не потемнеют. 1 Извлеките из духовки, а через 2 минуты снимите с противня. 1
Ещё один рецепт — цветные макароны с беконом и цветной капустой: 2
Ингредиенты:
- чеснок — 2 зубчика; 2
- бекон — 150 грамм; 2
- твёрдый сыр — по вкусу; 2
- цветная капуста — 350 грамм; 2
- лук-порей — 1 штука; 2
- перец чили — 1 штука; 2
- соль — по вкусу; 2
- оливковое масло — 2 столовые ложки; 2
- чёрный молотый перец — по вкусу; 2
- макароны цветные — 250 грамм. 2
Приготовление:
- Нарежьте бекон небольшими полосками. 2 Поставьте подсоленную воду для макарон закипать. 2
- Почистите чеснок и нарежьте его пластинками. 2
- Обжарьте бекон с чесноком в оливковом масле около 4 минут. 2
- Далее в этом же масле обжарьте промытую и разделённую на соцветия капусту, а также перец, нарезанный тонкими полосками. 2
- Затем добавьте лук-порей, нашинкованный колечками. 2 Обжарьте овощи вместе 2–3 минуты. 2
- Тем временем отварите макароны до готовности, добавив в воду немного масла. 2
- Все ингредиенты перемешайте и поперчите. 2 Сверху натрите сыр. 2